「ジャニオタ」の集客力を見込まれ、これまで多くの映画にキャスティングされてきたジャニーズタレントたち。しかし、彼らが「一律に実力を認められているわけではない」と映画業界関係者は語る。
続きはこちら
次回の主演作が、コケないといいけど……

V6・岡田准一は「力不足」? 映画関係者が明かす、「評価が高い/低い」ジャニーズ俳優

「ジャニオタ」の集客力を見込まれ、これまで多くの映画にキャスティングされてきたジャニーズタレントたち。しかし、彼らが「一律に実力を認められているわけではない」と映画業界関係者は語る。

続きはこちら

1件~7件(全7件)
1 匿名 通報

岡田准一は主役を演じる俳優としてはちょっと身長足りない。衣装によっては首が苦しそう。そっちばっかり気になってしまう。

2 匿名 通報

岡田准一さんに限らず、事務所優先で
身長が合わなくても、役が合わなくて
も芝居がいまいちでも主演やらせるから
今はダメだね

3 匿名 通報

>>2
「燃えよ剣」の土方歳三は
演技としては「関ヶ原」の三成みたいな人だし、監督も一緒だからなんとかなると思うけど、どうしても近藤勇役の鈴木亮平さんとの身長差が気になる…。
鈴木さんがピッタリの「近藤勇っぽい」感じだ(前に演じた西郷隆盛よりもある意味あってる)けにどうなるかなぁ。
正直言ってしまえば「関ヶ原」も
家臣役の平岳大さんのほうに見とれた。

助演する俳優さんに恵まれている、経験を積んでいると思うので、さらに演技がうまくなっていると思います。

2
岡田准一さんに限らず、事務所優先で 身長が合わなくても、役が合わなくて も芝居がいまいちでも主演やらせるから 今はダメだね
4 匿名 通報

うーん
「関ヶ原」、マスコミは褒めてたけど、「台詞が聞き取れない」という欠点があったからね。エピソード選択も悪く、必然性のないオリジナルシーンとか、原作ファンには不評だった。「燃えよ剣」は、原作ファンはもう見ないだろうが、同じようにしたら、まず失敗すると思う。
「散り椿」「来る」は当たらなかったし、「白い巨塔」「ザ・ファブル」の出来次第かな。

5 匿名 通報

>>4
確かに情報量が多いので(原作が上・中・下巻)台詞がはやかった気がしますね…
全国の大名を巻き込んだ戦だけに三成と家康だけでは少しな…と思います。

燃えよ剣(原作上・下巻)は関ヶ原の戦国時代と比べてかなりマニアックな幕末知識を要し、内容は難しくなると思うので、若い人だとよっぽど好きでない限りは何度も見ようとはならないと思う。また、私もですが原作ファンは自分なりの「土方歳三像」を持っているのでそれにできる限り答えていかないと原作ファン獲得も難しいですね。

岡田さんの演技なら、永遠のゼロが好き。
散り椿よりも蜩ノ記は良かったと思う。

4
うーん 「関ヶ原」、マスコミは褒めてたけど、「台詞が聞き取れない」という欠点があったからね。エピソード選択も悪く、必然性のないオリジナルシーンとか、原作ファンには不評だった。「燃えよ剣」は、原作ファンはもう見ないだろうが、同じようにしたら、まず失敗すると思う。 「散り椿」「来る」は当たらなかったし、「白い巨塔」「ザ・ファブル」の出来次第かな。
6 匿名 通報

岡田くんは嫌いではない。むしろ好きな方だけど、白い巨塔はねぇ。
山崎豊子さんはとてもキャスティングにこだわりがあり、唐沢さんでさえ身長が足りないと仰っていたそうですね。ご存命だったら、岡田くんなんか絶対許すわけがない。周りもそれを知っているから、そんなキャスティングするわけがない。
お亡くなりになったから「今なら!」と企画を出したジャニーズ、それを許した新潮社。爆死しろ!って思ってます。

ジャニーズはのだめカンタービレを千秋先輩メインのストーリーにして、主演岡田准一、主題歌V6でTBSに話を持って行ったが、原作者がNOを突き付け、フジテレビが素晴らしい実写化に成功。
フジも頑張る時は頑張るのよね。

7 匿名 通報

岡田准一の演技なら、フライダディやSPまでが良い。大河以降、いや永遠の0がヒットして以降、勘違い甚だしい。海賊もエベレストも関ケ原も見たけど、眉根を寄せてブツブツ言って、怒鳴るだけじゃ役者として失格。元々滑舌悪いのに更に悪くなった。
役者として認められたい、ジャニーズだとなめられたくないという思いで、アイドルの容姿を捨てて、声も潰して、本人は努力したつもりなんだろうけど。美しくてもカッコよくても、演技力のある先輩役者さんいくらでもいるよね?
先日の大河で話題になったモッくんだって、美しいまま歳取ってるけど、あんなに怪演して評価されてる。自分の演技力の無さを、アイドルだから認められてないってすり替えてるんじゃない?
燃えよ剣も白い巨塔も断れよ。絶対土方さんは認めないよ。

1件~7件(全7件)

コメントを投稿する

2MBまでアップロードできます。(JPGまたはPNG)
画像付きコメントは編集部の承認完了後に表示されます。

投稿規約を確認する

第1条

ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。

第2条

ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。

• 他人や自分の住所・氏名・電話番号・メールアドレスなど個人情報を開示する行為
  • 他人を混乱させる意図があると思われる発言
  • 特定の個人への誹謗中傷
  • 他人へのなりすまし
  • 当該記事とは無関係の宣伝・PR
  • 他サイト等への誘導リンク
  • 物品の売買または譲渡

【ニュース】の関連トピック