今日の1品(献立や料理や食材について語るトピ)

おすすめ料理やアレンジメニューなど料理や食材について語るトピ
献立の参考になれば・・・

 

162件~112件(全161件)
162 匿名 通報

>>160おぉ、ハワイアンさんがいらっしゃった!
ピザはお友達やご家族も「ハワイアンでいいよ」って仰ってくれます?私だったら「うーん、ハーフ&ハーフにして・・・」って言っちゃうw

160
×
>>159酢豚のパイナップル、ハンバーグのパイナップル、サラダにフルーツ、大大大好きです~!酢豚は肉は1かけら食べるくらいで、メインはパイナップルと玉ねぎの気持ちです。宅配ピザもパナップルが乗ったハワイアン一択!
161 匿名 通報

>>158さん、どうしました?
文字化け?飯尾、氷魚って地名が入ってるらしい以外何書いてるのかさっぱりわからない状態になってるけど。

160 匿名 通報

>>159酢豚のパイナップル、ハンバーグのパイナップル、サラダにフルーツ、大大大好きです~!酢豚は肉は1かけら食べるくらいで、メインはパイナップルと玉ねぎの気持ちです。宅配ピザもパナップルが乗ったハワイアン一択!

159
×
酢豚にパイナップル問題。自分で作るなら入れなきゃいいし、外で食べる時は「入れないで」って言えば解決すると思うので、大した問題ではないかと。私も好きではないが、マズイとまでは思わない。さすがにハンバーグに乗っていたらイヤだけど、酢豚程度なら問題ない。 それよりイヤなのはサラダに入ってるフルーツ。昭和のお母さんがオシャレだと思って入れてたイメージだけど、皆さんは入れますか?美味しいと思う?
159 匿名 通報

酢豚にパイナップル問題。自分で作るなら入れなきゃいいし、外で食べる時は「入れないで」って言えば解決すると思うので、大した問題ではないかと。私も好きではないが、マズイとまでは思わない。さすがにハンバーグに乗っていたらイヤだけど、酢豚程度なら問題ない。
それよりイヤなのはサラダに入ってるフルーツ。昭和のお母さんがオシャレだと思って入れてたイメージだけど、皆さんは入れますか?美味しいと思う?

157 匿名 通報

簡単で美味しいお料理教えてください!

私がお教え出来るとすれば、簡単酢鶏。材料は鶏肉とパプリカ。これを適当に切り、まずはパプリカを軽く炒め、取り出す。次に鶏肉に軽く片栗粉をまぶし、炒める。ほぼ火が通ったらパプリカを入れ、材料が浸るくらいに簡単酢(残ったすし酢でも、ご自分で甘酢を作ってもOK)を入れ、弱火にして煮詰める。酸味が足りないと感じたら、普通の酢を入れて更に煮詰める。このれで完成です。簡単でしょ?

156 匿名 通報

>>155材料全て揃ってます。でも、食パン冷凍なんだよなぁ。大丈夫かな?

初回はちゃんと作りたいから、食パン買って来ます!

155
×
>>154 食パン+とろけるチーズ+雪見だいふくをトースト ネット見て作ってみたところ 家族の評判も良かったです 蜂蜜やナッツをトッピングしても いいかも
155 匿名 通報

>>154 食パン+とろけるチーズ+雪見だいふくをトースト

ネット見て作ってみたところ
家族の評判も良かったです
蜂蜜やナッツをトッピングしても
いいかも

154
×
>>151 冬にこたつに入って雪見だいふく食べるの好き!!
154 匿名 通報

>>151
冬にこたつに入って雪見だいふく食べるの好き!!

151
×
>>146 夏に食べたけど美味しかった 冬もこたつに入ってアイス食べるのが好き 皆さんは何のアイスが好きですか? 因みに私はチョコモナカジャンボです
153 匿名 通報

>>149
市川園というお茶屋さんの通販
「粉+水のみ」で簡単に
大根餅が焼けるのでリピーターです

149
×
>>148 大根もちって初めて聞きました味付けとか何でするんですか?
152 匿名 通報

モッツァレラチーズの賞味期限が過ぎていたので、一人で食べてしまおうと。
家族にカプレーゼにして出そうと思っていたが、一人でカプレーゼは多いと思い、半分はカプレーゼ(味付けは茶系のドレッシング)、半分はダイソーで200円だった小さなフライパンでトマトと軽く焼いて塩コショウで。どっちも美味しかったー。もっと食べたかった。あれじゃ足りん!

151 匿名 通報

>>146
夏に食べたけど美味しかった
冬もこたつに入ってアイス食べるのが好き
皆さんは何のアイスが好きですか?
因みに私はチョコモナカジャンボです

146
×
シャトレーゼのレモンのアイスバーがすごく美味しかったんだけど、夏だけなんですね。冬もさっぱりアイス食べたいから、残念です。
150 匿名 通報

クックパッドが出来る前、片栗粉で作る大根餅のレシピを見て作ってみたら、なかなかまとまらず片栗粉を数回追加しました。出来上がりはおいしかったです。今はレシピサイトがたくさんあるから、色んな作り方があっていいですね。

149 匿名 通報

>>148
大根もちって初めて聞きました味付けとか何でするんですか?

148
×
通販の粉溶いて焼く大根餅が好きです 簡単でヘルシーで美味しい!
148 匿名 通報

通販の粉溶いて焼く大根餅が好きです
簡単でヘルシーで美味しい!

147 匿名 通報

>>145
ピエトロドレッシングの唐揚げ私も作ったことありますが簡単で美味しくていいですよね
ドレッシングを下味として使うと楽だよね

145
×
前にテレビで見たドレッシングで下味をつけて作る唐揚げ。その時確かピエトロドレッシングで作っていたはず。家にピエトロあるの忘れてた!よし、作ってみよう! 塩コショウを忘れてしまいましたが、おいしかったです。下味なかったので若干薄味でしたが。
146 匿名 通報

シャトレーゼのレモンのアイスバーがすごく美味しかったんだけど、夏だけなんですね。冬もさっぱりアイス食べたいから、残念です。

145 匿名 通報

前にテレビで見たドレッシングで下味をつけて作る唐揚げ。その時確かピエトロドレッシングで作っていたはず。家にピエトロあるの忘れてた!よし、作ってみよう!
塩コショウを忘れてしまいましたが、おいしかったです。下味なかったので若干薄味でしたが。

144 匿名 通報

>>143臭くはないです。最初は誰も恐る恐るだと思うので、カレーとかの時にチャレンジしてみるのがいいかも。いきなりお刺身に合わせるのは怖いですもんね。

143
×
>>139 初めて聞きました玉ねぎ臭くならないですかお米
143 匿名 通報

>>139
初めて聞きました玉ねぎ臭くならないですかお米

139
×
健康の為の玉ねぎ活用法。ご飯を炊くときに皮をむいた玉ねぎをそのままドカンと入れ、普通に炊飯。焚けたらしゃもじで玉ねぎを崩し、混ぜる。 これで人間ドック再検査の方が、翌年は問題なかったと聞きました。 一度試しましたが(念のため玉ねぎはカットした)思ったより普通のご飯でした。気になる方は半分にしてもいいかも。
142 匿名 通報

新玉ねぎでいつもやるので、普通の玉ねぎだと甘みが少ないかもしれませんが、皮をむいて6等分程度に切ってレンジでチン。これにポン酢なんかをかけて食べます。
甘みが少なくイマイチだったらかつお節たくさんかけたり、ツナと和えたりして召し上がっていただけば、箸休めにはなるかと。

141 匿名 通報

>>140結構クドイなww

140
×
オニオングラタンスープ、天ぷら・フライ
140 匿名 通報

オニオングラタンスープ、天ぷら・フライ

139 匿名 通報

健康の為の玉ねぎ活用法。ご飯を炊くときに皮をむいた玉ねぎをそのままドカンと入れ、普通に炊飯。焚けたらしゃもじで玉ねぎを崩し、混ぜる。
これで人間ドック再検査の方が、翌年は問題なかったと聞きました。
一度試しましたが(念のため玉ねぎはカットした)思ったより普通のご飯でした。気になる方は半分にしてもいいかも。

138 匿名 通報

>>136

今までどうやって消費してました?ネタがかぶると意味ないので。

136
×
実家から玉ねぎが大量に送られてきて消費に困っています。 なにかおいしい玉ねぎ料理ないですか?マンネリ化してきた
137 匿名 通報

>>136
それ、私にとっては兵糧攻めみたいなものだわ。もし世の中に玉ねぎ以外の食べ物がなくなってしまったら真っ先に餓死するだろうと断言できるくらい玉ねぎ苦手。

玉ねぎメニューに参考にならない話ですいません。カレー、シチュー、ハンバーグ、コロッケを作りまくったら結構消費出来ないかな。ハンバーグ、コロッケは多目に作って冷凍したり。肉団子もそれ出来そう。
あとは知り合いに分けまくるとか。

136
×
実家から玉ねぎが大量に送られてきて消費に困っています。 なにかおいしい玉ねぎ料理ないですか?マンネリ化してきた
136 匿名 通報

実家から玉ねぎが大量に送られてきて消費に困っています。
なにかおいしい玉ねぎ料理ないですか?マンネリ化してきた

135 匿名 通報

>>133
美味しいよね!私もよく行きます

133
×
鳥貴族が好きだーーー
134 匿名 通報

>>131運動せずにムチムチに?

131
×
納豆チャーハン→野菜はブロッコリー 鶏胸肉をショウガ醤油でソテーして乗っけ 旦那の身体がムチムチに!
133 匿名 通報

鳥貴族が好きだーーー

132 匿名 通報

>>124
トマト味噌汁、やった事無いけど美味しそうですね!
すき焼きにトマト入れるのは時々やるけど、味噌汁は盲点だったー

124
×
>>123そのまま美味しいですよ。ポーチドエッグ味噌汁。 トマトも合うらしいけど、まだ怖いな。
131 匿名 通報

納豆チャーハン→野菜はブロッコリー
鶏胸肉をショウガ醤油でソテーして乗っけ
旦那の身体がムチムチに!

130 匿名 通報

>>129
ちょっと酸味があって美味しいですよね

129
×
>>124 トマトのお味噌汁私は結構好きですよ
129 匿名 通報

>>124
トマトのお味噌汁私は結構好きですよ

124
×
>>123そのまま美味しいですよ。ポーチドエッグ味噌汁。 トマトも合うらしいけど、まだ怖いな。
128 匿名 通報

>>127パッと浮かんだのは、煮詰めてソースにするか、ドレッシングにするか、酢豚で消費するか、です。

127
×
バルサミコ酢を頂いたけどクセがあって嫌い・・・使い道も分から無い 苦手な人でも食べやすいレシピ知ってたら教えて
127 匿名 通報

バルサミコ酢を頂いたけどクセがあって嫌い・・・使い道も分から無い
苦手な人でも食べやすいレシピ知ってたら教えて

126 匿名 通報

>>125
ゼリービーンズは嫌いだけどマシュマロは好きw
マシュマロはアレンジ利くから溶かしてムースやレアチーズケーキ、シリアルバーにしたりする
ヨーチは自分で買う事はないけどあったら食べちゃう

125
×
マシュマロ・ゼリービーンズ・あとヨーチ。クッキーにピンクや緑の砂糖衣がかかってるやつ。この3つはおいしくないと思っていますが、お好きな方いますか?
125 匿名 通報

マシュマロ・ゼリービーンズ・あとヨーチ。クッキーにピンクや緑の砂糖衣がかかってるやつ。この3つはおいしくないと思っていますが、お好きな方いますか?

124 匿名 通報

>>123そのまま美味しいですよ。ポーチドエッグ味噌汁。

トマトも合うらしいけど、まだ怖いな。

123
×
>>121 お味噌汁に卵いれるよ ただそのままじゃなくて溶き卵にしてだけど 具がほうれん草・玉ねぎの時が多いかな 豚汁には入れた事ないなあ
123 匿名 通報

>>121
お味噌汁に卵いれるよ
ただそのままじゃなくて溶き卵にしてだけど
具がほうれん草・玉ねぎの時が多いかな
豚汁には入れた事ないなあ

121
×
>>120白菜ではなく卵に食いつきました。すみません。 母がお味噌汁に卵をそのまま落とし入れてくれる時があり、半熟卵を割って黄身がトロっと出るのが美味しくて美味しくて。今でも豚汁とかに入れますが、お味噌汁に入れる方は少ないでしょうか?美味しいですよ。オススメです。
122 匿名 通報

>>121 料理の土井先生が味噌汁には
何でも合うって以前言ってたこともあり、
卵試したことあります
フリーズドライのかきたま味噌汁も
出てますね

意外に前日の唐揚げ、きんぴらも
合います
味噌の旨味成分がいいとか

121
×
>>120白菜ではなく卵に食いつきました。すみません。 母がお味噌汁に卵をそのまま落とし入れてくれる時があり、半熟卵を割って黄身がトロっと出るのが美味しくて美味しくて。今でも豚汁とかに入れますが、お味噌汁に入れる方は少ないでしょうか?美味しいですよ。オススメです。
121 匿名 通報

>>120白菜ではなく卵に食いつきました。すみません。
母がお味噌汁に卵をそのまま落とし入れてくれる時があり、半熟卵を割って黄身がトロっと出るのが美味しくて美味しくて。今でも豚汁とかに入れますが、お味噌汁に入れる方は少ないでしょうか?美味しいですよ。オススメです。

120
×
>>103 この間、ラジオで白菜採りの体験が出来るところからの中継をしていて レポーター(アナウンサー)が、 「白菜と溶き卵のお味噌汁をオススメします」と言ってました 今度作ろうと思った一品でした
120 匿名 通報

>>103
この間、ラジオで白菜採りの体験が出来るところからの中継をしていて
レポーター(アナウンサー)が、
「白菜と溶き卵のお味噌汁をオススメします」と言ってました
今度作ろうと思った一品でした

103
×
白菜を使ったおかずって何かあります? 八宝菜、鍋、スープ以外は浮かばなくて
119 匿名 通報

めったに買わないカップ麺ですが
カップヌードルのウニ
濃厚で美味しかった

有名ラーメン店の麺なし
スープだけは何回か買ってます
塩分心配だけど
温まる~

118 匿名 通報

>>117
明日さっそく作ってみます!
グラタン、ロール白菜を教えてくれた方もありがとうございます

117
×
>>115 鍋で余るとたまに作るけど、白菜刻んだ後に軽く塩して、しっかり絞れば大丈夫ですよ。
117 匿名 通報

>>115
鍋で余るとたまに作るけど、白菜刻んだ後に軽く塩して、しっかり絞れば大丈夫ですよ。

115
×
>>104 白菜にして餡が水っぽくなったりしないのかな
116 匿名 通報

>>115
材料こねる前に白菜よく搾って水気切っておいたらどうなんでしょ?焼餃子だったら小籠包みたいな感じになるかも。
でも水餃子だったらそういうこと気にしなくてよさそう。

115
×
>>104 白菜にして餡が水っぽくなったりしないのかな
115 匿名 通報

>>104
白菜にして餡が水っぽくなったりしないのかな

104
×
>>103 餃子でキャベツ使うところを白菜にすると結構美味しいと聞いたことある。 実際作ったことはないけど、キャベツより肉の旨味をため込みそうなイメージしません?
114 匿名 通報

びっくりドンキーで今「満喫セット」ってのがあるんだって。ハンバーグ+味噌汁orスープ+ドリンク+デザートのお得セット。このセットが始まる数日前に久々にドンキー行って満喫したけど、満喫セットで満喫したかった!

113 匿名 通報

>>112
したい!!でも、夫が文句言いそうだな。人間ドックで引っ掛かったくせに。

112
×
みんな!鍋でデトックスしよ!
112 匿名 通報

みんな!鍋でデトックスしよ!

162件~112件(全161件)

コメントを投稿する




2MBまでアップロードできます。(JPGまたはPNG)
画像付きコメントは編集部の承認完了後に表示されます。


投稿規約を確認する

第1条

ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。

第2条

ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。

  • 他人や自分の住所・氏名・電話番号・メールアドレスなど個人情報を開示する行為
  • 他人を混乱させる意図があると思われる発言
  • 特定の個人への誹謗中傷
  • 他人へのなりすまし
  • 当該記事とは無関係の宣伝・PR
  • 他サイト等への誘導リンク
  • 物品の売買または譲渡

【くらし全般】の関連トピック

貯蓄、老後、健康、仕事……女が生きるうえで避けられないテーマはこちら!