「この2年間は何だったの……?」
婚約・同棲までしていたイケメンの彼氏と、あまりに突然すぎる破局!
そのウラでは常軌を逸した“過干渉”な義母が手を引いていて――。
著者の実体験を綴った、“毒義母”をめぐるドキュメント・コミックエッセイ!
マンガはこちら

【マンガ】婚約破棄で訴えてやる!~毒親持ち彼氏と167日間壮絶バトル~

「この2年間は何だったの……?」
婚約・同棲までしていたイケメンの彼氏と、あまりに突然すぎる破局!
そのウラでは常軌を逸した“過干渉”な義母が手を引いていて――。

著者の実体験を綴った、“毒義母”をめぐるドキュメント・コミックエッセイ!

マンガはこちら

14件~1件(全14件)
14 匿名 通報

あな

13 匿名 通報

とにかく工○静○の劣化が酷くシワシワで見てられない。
娘と並んで写真撮るなや。

12 匿名 通報

うーん‥
夫とはいえ他人の親捕まえて毒親って‥
これからこの作者にも被害がくるのなら言いたくなる気持ちもわかるけど、安易に毒親毒親言うのはどうなの?
共依存ではあると思うけど。

11 匿名 通報

きもちわるい。ただそれだけ。

10 匿名 通報

>>9向こうも商売だから小出しにするんだよ。

9
ちまちましててまどろっこしい 一気に出して欲しい 読むの止めた
9 匿名 通報

ちまちましててまどろっこしい
一気に出して欲しい
読むの止めた

8 匿名 通報

んー、こいつ(女)が書いてる漫画のタイトル見たら絶対子供の嫁にしたくないと思うんだけど。

7 匿名 通報

>>6
同じ男兄弟でも頭の良さとかで親が対応変えるのって寂しいよねなんか

6
>>5それ、あるあるだと思う。特に男の子は大事にされて、女の子は粗末に扱われる。男尊女卑とかそんな問題じゃないらしい。
6 匿名 通報

>>5それ、あるあるだと思う。特に男の子は大事にされて、女の子は粗末に扱われる。男尊女卑とかそんな問題じゃないらしい。

5
聞いた話だと上の子には普通だけど下の子には毒親とかいるらしいね
5 匿名 通報

聞いた話だと上の子には普通だけど下の子には毒親とかいるらしいね

4 匿名 通報

>>3お姑さんも毒親っていうの?自分の親のこと言ってるイメージだった。
毒親のせいで進学出来なかったとか、お金せびられるとか。

3
最悪よ、毒親 結婚してたら更に最悪 特に姑は同性である嫁に対して凄い敵視する 『一般常識?何言ってんの、私の常識が正しい』とかね ご近所には嘘八百平気で吹聴するし厄介 コツコツ証拠集めて事細かくメモ残してしっかり慰謝料もらって離婚まで一年半かかった
3 匿名 通報

最悪よ、毒親
結婚してたら更に最悪
特に姑は同性である嫁に対して凄い敵視する
『一般常識?何言ってんの、私の常識が正しい』とかね
ご近所には嘘八百平気で吹聴するし厄介

コツコツ証拠集めて事細かくメモ残してしっかり慰謝料もらって離婚まで一年半かかった

2 匿名 通報

毒親って聞いたことはあったけどこんなに大変なんだね…

1 匿名 通報

毒親は本当厄介!!

14件~1件(全14件)

コメントを投稿する

2MBまでアップロードできます。(JPGまたはPNG)
画像付きコメントは編集部の承認完了後に表示されます。

投稿規約を確認する

第1条

ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。

第2条

ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。

• 他人や自分の住所・氏名・電話番号・メールアドレスなど個人情報を開示する行為
  • 他人を混乱させる意図があると思われる発言
  • 特定の個人への誹謗中傷
  • 他人へのなりすまし
  • 当該記事とは無関係の宣伝・PR
  • 他サイト等への誘導リンク
  • 物品の売買または譲渡

【ニュース】の関連トピック