関西もふくめたジュニアはこちらで
ポスト嵐とか厚かましい! なんかいつまでも垢抜けない なにわ男子! なんか白々しい態度もウザイ!
ジャニーズに限らず、アイドル稼業ってホスト・ホステスと大差ないよなあ。
>>323 スノヲタやエビアンチじゃなくてJrトピで売上げ問題出たからスノエビの話出ただけじゃん。 この2Gは売上げ最高と最低GなんだからJrにも多少なりとも影響するからね。 スノはともかくJrでエビ並の売上げだったらこの先デビューは難しいと思うし。
>>322 実販売数って後から出るもんだから、発売時に店舗休業してても関係なくない?
とりあえず、推しに諭吉を捧げるのだ 黙らせるにはそれが一番 出来ないなら黙っていなさいって事なんじゃないの?
Jrトピでいつまでもスノの話を続けるスノ担 スキがあればエビ下げに来るエビアンチ デビューできたんだからもう出ていってほしい
>>308
横から失礼します。 Jr.板なのにスノの話題ですみません。
お尋ねの件は、目黒さんの「FINE BOYS」だと思います。 結果として、実販売数はそんなに変わりませんでした。 理由は、かなりの数のリアル書店が休業を余儀なくされて、店頭が動かなかったからです。
現在、出版業界ではジャニーズを表紙にすると部数がほぼ確実に伸びると言われており、出版不況の中、非常に注目されているようです。
>>320見られることで磨かれて変わっていきますよね~
>>282
6人時代のスノもそんな感じだったなあ でもやっぱりデビューして露出が断然増えるとあか抜けてくるんだよね 嵐だってデビューして数年はパっとしなかったけどブレイクしてからは変わったし
>>311
売上低いって言うとV6兄さん出すのがいるみたいだけど、キャリアが違うだろ オタが大量に担降りやらオタ活卒業してるベテラングループと比較してどーすんの それにV6兄さんの方がよっぽどストイックだよ あからさまにセンターがやる気ないって言われてるの恥でしょ
まずは殴い合うための札束が欲しいぜ!
Jr大賞の結果は何も悪くないよ みんなもっと札束で殴り合いなさいよってこと
>>313大して貢献できない人が他のグループが売れてるとヤラセだとか、ごり押しで事務所が買ってるとか文句言ってる気がする。
>>303 297です。 誤字すみません!
年齢制限もできたし推しの人生かかってるのにJr時代に積まなくていつ積むのって話 今は誰を重版させたいかで事務所と出版社もとっくに連携してるよ
推しにお金を積んでる人が文句言うならわかるけど、大して積んでもいないのに文句だけは人一倍っていうのはちょっとね 未成年で自由になるお金がないっていうのは別として
>>306 でもオタが何を望んでるか、どういう自分達を見たいのかを分かってるかどうかは大事 何でもオタの望み通りにする必要はないけどね
>>309
V6も10万いかない事がほとんど
>>308 発行部数はともかく目黒単独表紙重版から目黒は推されて色んなメディアで取り上げられたから他G担も意識したんだと思うしあれから重版ラッシュ始まったのは確かだと思う。
ananの発行部数って今12万部~13万部くらいだからね ジュニア担でもちょっと頑張れば重版は簡単だってトラジャが実証してくれたし、重版はデビューのこと考えたら話題作りに必須だよ デビュー組はCD売上で考えたら12万とかクリアできないのエビくらいだと思うww
>>307
目黒のって重版!て騒がれたけど結局実販売数はその前の月と変わらなかったんじゃなかった? これはananとは別の話だっけ? うろ覚えで申し訳ない。
>>305 anan重版はトラジャが表紙だとしてもなんの参考にもならない。 だってトラジャだけではなく他の人も載ってるししかも今重版ってもうめずらしくなくなったっていう感じ。一昔前だったらめずらしいと思ったけどここ1年で重版って何回聞いたか分からん。多分目黒のサーバー落ち&重版から他ヲタも対抗した感じ。
中居の新日本男児でJr.ヲタが出てたけど、リモートヲタ会で参加者の1人が「推しがやりたいことをやるんじゃなくて、私たちが見たいものを見せてほしい」って言ってて何だこいつって思った。 嫌なら勝手に担変えすればいいのに自分の理想を押し付けてただの自己中
Jr大賞ばっか文句言われてるけど、トラジャ担てその前にanan重版させてるからね。 お金積めばトラジャあたりの人気なら、雑誌は落とせるってちゃんと教えてくれてるのよ。 お金出した人たちに後から文句言うのはまあ違うよねって。 出版社としてはいっぱい買ってくれた人が1番良いお客さんだよ。
動画の再生回数も大事だけど、売上が一番大事 ボランティアじゃないんだからどれだけお金を落としてくれるファンがついてるか CD、DVD、映画、舞台、CM商品 重要よね
>>297
それをいうなら「華」
だから組織票だとかデビュー組でもCD複数買いって批判する奴はただの嫉妬でしかないと思う。 タレントもお願いはしてても買うこと強制してないし、できる範囲で頑張った結果でしょ。 その後の仕事が続くかどうかは本人たちしだいだけど、ファンが貢献できるのは買ったり出演番組へのお礼ぐらいだよ
ジャニーさん死んで外部にライバル増え過ぎなんだよね。一般人から見るとそういう大勢の中で誰がって決め手はデビュー前後じゃ何もないから、組織票の結果でファンが仕事を買うしか抜け出す手段ない。人気は大きい仕事がこない限り出ない。必死だよ。
最近のジュニア担は大変だな。
デビュー前後のジャニーズなんて世間的に本当に人気や知名度があるわけじゃないから、雑誌の投票くらいしか需要示せないもん。今はジャニ外のほうにライバル多いから、ジャニ内で頭ひとつでも抜けるのは必須だよ。投票結果で仕事が買えるならみんな死ぬ気でやるしかない。
国宝級イケメン投票とかも、永瀬と松村ファンが複数アカ作りまくって組織票死ぬ気出したら2人ともそのまま朝ドラと映画決まってプロモも凄いことになったから、事務所が確実に結果見てる雑誌で投票頑張るの今は当然の流れだと思う。ファンが頑張れなかったほうが負け。
>>296 トラジャか~花がないな~
雑誌を自腹で買って、あの超面倒な投票を、違う名前で何回も投票するファンがそれだけついてるっていうのはすごいことだよ。 トラジャ担尊敬する。
投票は楽になったけど、部門増えすぎじゃね?
で、次にデビューするのってトラジャなの?
別にシステムを不正操作したわけじゃないのに自分の都合の悪い方に騒ぎすぎ。 雑誌を買えば投票できるわけだしそういうランキングだと捉えるしかないじゃん。 悔しいならお金出すしかない。 あれは人気投票じゃなくてどれだけお金を出せるファンがついてるかを芸能界が参考にするランキングだよ。 だからCMとか仕事が増えるって仕組み。
>>293とにかくマウント取りたくて仕方ない感じ?
Jr大賞の結果を受けて操作だって言ってるなにわ担(西畑担以外)、トラジャ担は結果は認めなと言ってるけど去年立場逆だったよね笑 結局自担が上位だったらよく捉えて逆に下位だったら操作ってわめくJr担。
露出多すぎるとデビューの時既に嫌われてる場合あるから Jrのバーターは程々にして欲しいよなあ
トラジャなんか音声流出したって?!
監察医朝顔2になってから、Jr.出し過ぎじゃない? 主演がジャニーズでも無いのに、毎週もしくは隔週でJr.の出演情報出ると、結局ジャニーズドラマでみたいで、ガッカリする。 出てるJr.は悪気はないけど、売り方考えた方がいいんじゃないかな?
デビューと流出は抱き合わせだから
>>287
露出増やしすぎて逆効果にならなきゃいいけど
でもHiHi今までのデビュー組の先輩がデビュー直前の推され方に似てるちゃ似てるよな。 個人仕事が多いって事は色んな層のファンを付けようとしてる証拠だし。
>>283デビューできるの?www
>>284 高校生で女の部屋に入り浸りとかな
>>283 それはハイハイだけじゃなくてどのGにも1人はいるからね。
HiHiは女関係の清算は大丈夫かなって感じ 推されてるのはいいけど、デビューした途端に流出とか心配
トラジャって真面目でいい子だと思うけどダンスや歌、顔やトークとかあまり突出するものがわからなくてぱっとしないイメージ。
トラジャはヲタが頑張っただけで仕事あまりない。 仕事面で推されてるのは今はハイハイだね。5人中4人ドラマでその内1人は3本ドラマ出演予定だしこれはすごい推されっぷり。
>>278
トラジャの方がはるかに貪欲
>>274
干され出した人?誰よ
コメントを投稿する
名前
添付ファイル:
2MBまでアップロードできます。(JPGまたはPNG)画像付きコメントは編集部の承認完了後に表示されます。
キャプション
投稿規約を確認する
ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。
ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。
売れ行き、落ちましたね。
1,001 コメント
きょもって、かっこよくないですか?共感する方いらっしゃいましたら 返信ください!
音楽プロデューサーで、飯島氏をジャニー氏に紹介した酒井政利氏が毎日新聞12/23朝刊で「解散はSmapメンバー…
1,000 コメント
仲良
731 コメント
Twitterのタグ芸がにがて
652 コメント