SMAP関連のことはなんでもOK
SMAPがとうとう解散してしまった! 今,ニュース見てたら速報でやってた。 バイバイキムタクさんT^T
グループ存続はどう考えても無理だもんね。
今、録画してたスマステ見てます。 頑張れ4人!負けるな4人!!
>>2 それでもなんか悲しいよーー(T ^ T) 存続が無理ならバラで頑張るしかない! みんなガンバです!
>>1キムタクバイバイってどういうこと?あんたちゃんと記事読んでこいよ
>>4 SMAPというグループの中での キムタクはもういないのかな. と思ってそう書きました。
キムタク、情けない。
>>6 最終的には解散になっちゃったけど, 今のSMAPにはその判断しか できなかったのかもしれないですねー>_<
オリンピックまっただ中に発表する事務所がヤダ 眠れない
皆様、30年近く即ち自分の人生の半分近くにわたり一緒に成長、成熟しながら楽しませてくれてどうもありがとうございました。アイドルグループとしてここまで長く、高く存在した人はいません。 解散を嘆くよりも、こんな奇跡的な時代を過ごさせてくれた本人たち、並びに関係者たちに改めて感謝します。
>>8 眠れないのは人それぞれだと 思いますけど。 とりあえず悲しいの一言でしかない です。
>>8 どさくさ紛れじゃない? オリンピックで忙しくて、扱われる時間が少なくなるから。
>>4 あのさ、活字だと表情や声色がわからない分、リアルで喋るより何倍も感じ悪い印象に受け取られるから、必要以上に感情的な口調のコメントにならないようにした方がいいと思うけど?
好きなアーティストについては、ついむきになってしまいがちかもしれないけど。
木村君の無念の一言、胸に突き刺さりました。
>>11 ぜったいジャニー喜多川さんにも 秘策みたいなものがあったのかもしれませんしね。 かぶっちゃったのはしょうがない のかなって思います。
SMAPありがとう
この度の「グループ解散」に関して、正直なところ本当に無念です。でも、25周年のライブもグループ活動も5人揃わなければ何も出来ないので、呑み込むしかないのが現状です。 木村拓哉
苦渋の選択ぶってる?被害者ぶってる? こんなこと言ったらまた叩かれるのに、言わなきゃなんないのね。
メリーとジュリーがパワハラで飯島マネージャーを追い出し、SMAPのCMを断り、新曲の発売もコンサートもぶち壊したあげく、それをメンバー不仲のせいと偽った。なんというあくどさ。 飯島さんはおとなしく引き下がらず、メンバーと一緒に戦って欲しかった。派閥などではなく、ずっと妨害を受けてきた事実を明るみに出して欲しかった。残念すぎる。
残念。悲しい。無念。 やっぱ終わっちゃうんだ。
誰がいいとか、悪いとか、 そんなんじゃなくて、 ここまで追い詰められていたことが、アイドルとしてどーなんだろう。 可哀想すぎる。
あのパワハラでしかなかった謝罪会見なんて、そもそもするべきじゃなかったんだよ。 ここまで彼らを追い込んで、誰も得しないし。事務所の誤算だよね。 総理大臣がコメントしちゃうんだよ、日本を代表するアイドルなんだよ。
そもそも最初から事務所側が嘘でも解散なんてしません、て言って欲しかった。 アイドルは虚像だけど、虚像なのがファンにバレたらダメでしょ。 事務所が彼らを私物化しすぎ。 彼らの人気をなめすぎ。 日本を代表するアイドルに謝罪させる事自体、どーかしてる。
最後は紅白出るのかな。 出て欲しいな。オオトリで。
>>18 紅白のオオトリやってほしいですね。 これまでSMAPのグループとして 頑張ってきた最後の証になってもらいたいですから。
SMAP解散…この状況じや解散ライブもなしですか? メンバー5人最悪の関係であっても、今までSMAPを応援し、ついてきたフアンへの思いやりは無いのでしょうか? いつもライブを楽しみにして、今年はSMAP に会えると楽しみにしてました。 解散凄く凄く残念です❗
>>私も…。眠られません。寝て夢だった。となればいいのに。?
>>20 そうですよ! ライブはやってほしい! ライブやらないで解散していく ジャニーズなんて, そんなの本当のジャニーズじゃない!
オリンピックのVTRの際に 流れてる「ありがとう」という 曲も,この解散するということを 強調してるみたいで, なんか涙が出てきそうです。
>>16 木村君がどうとか、じゃなくて!メンバー5人それぞれでしょう
>>15 おわ
やっぱりSMAP解散なんですね…残念です。1月からのあの騒動…一抹の不安を抱えていたけど。今は事務所側にすごい怒りを持っている。何で??何で??って。私はかっこいい??キムタクより天然っぽい草なぎ剛君が大好きです。1月のあの会見の時の顔が忘れられません…追い詰められたような。腹の中四人はきっと煮えきっていたに違いない。残念ですけど四人にエールをおくります。何故四人…だってね…キムタク嫌いなんだもの(笑)
>>26 キムタクが嫌いだからって, 抜け者にしたらいけないと思いますよ。 SMAPは5人いなくちゃ。
>>27 あなた「バイバイキムタクさんT^T」って言ってた人だよね?
4人は限界だったと思う。来年事務所出てSMAPの話できなくてもスマシプみたいに絡んでほしい とにかく寂しい。 飯島さんまた4人を救ってほしい
ゆうべから 信じられなかった・・マジ・・なんですね・・解散・・もう見れないないんですね・・
>>27 別件だけど『,』はわざと? 正しいのは『、』だけど。
ありがとう SMAP‼やっぱり難しかったのか・・コンサートも・・テレビ出演も・・そこまで・・解散を選ぶまで こじれてたんですね・・ずっと応援したかったのに・・皆がおじいちゃんになっても応援したかったのに・・SMAPは永遠と思ってたのに・・飯島マネージャー退社が 独立騒動が ここまでの SMAPを 解散にまで なるとは・・残念です。本当に残念です。ありがとうSMAP❗
>>31 別にどっちでも良くない?
ビジネスメールじゃないんだから。
なんか差し障りある?
ただし、社会人になって仕事上のメールは誤字脱字、言葉使い、マナーに気を付けましょうね。
文春がメリーにインタビューしてるときに、飯島さんを呼びつけて怒鳴り散らしたのが発端ですか? あれがなければ今もSMAPは続いてましたか?
>>28 はい。
嘘であってほしい_| ̄|○
SMAP解散とな悲しすぎる…>_<… SMAPメンバー、ライブ、曲からは、ほんとにたくさんの元気をもらった(≧∇≦) オリジナルスマイルが大好き‼️ 落ち込んだ時に聞くとほんとに元気が出る^o^
「議論を続ける中で「今の5人の状況ではグループ活動をすることは難しい」というメンバー数名からの要望を受け、7月の音楽特番を辞退させていただいた経緯がございました。8月に入り、待っていてくださる方々のためにも、落ち着いて考える時間を持ち、前向きな状況が整うまでグループ活動をしばらく休むことを提案致しましたが、メンバー数名より「休むより解散したい」という希望が出たことを受け、苦渋の選択ではございますが、これまで一生懸命に走り続けた彼らの功績を尊重し、全員一致の意見ではないものの解散したいと考えるメンバーがいる状況でのグループ活動は難しいと判断し、本日のご報告となりました。
株式会社ジャニーズ事務所」
ですって。
悲しいです、とても、、、。 SMAPの歌、好きだったな。 あんまり揃わない振り付けも、SMAPなら有りだと思えた。 長い間、ありがとう。 でも、寂しいです。
悲しい。 ライブあると信じてたし、解散しないと信じてた。 あの会見で解散しないと期待してた。 涙が止まらない。 人生の半分以上SMAPを追いかけて来たのに。 淋しい。
私も一緒。 言葉が出ない。 涙しか出ない。
自分がどうにかなってしまいそうになったときにSMAPが支えてくれた。元気をくれた。だから、解散と聞いてどこかでへんな覚悟はあったもののやっぱり悲しい。
火に油注いじゃうけど、辞めて良かった。決着つかないから、早く辞めちまえ〜って思ってた。ハァースッキリした。新曲も出してないし、もうおじさんたちの集団。
デビュー当時から応援してきたので残念。 事務所副社長の思う壺に嵌った感じですね。 ところで「おじさんの集団」という方へ。 嵐やJUMPや他のアイドルもいずれ「おじさん」になることに気づいています? 「アイドルは何歳まで」という法律でもあるのでしょうか? SMAPに限らず他のアイドルのファンも、解散を想定せず一生懸命応援しているのでは? そしてあなたは「年を取らないでいられるの?」
25年以上一緒にいても、人のつながりは簡単に壊れることを実証してくれた気がします。
ファンはそりゃつらいでしょう・・。でも社長がワンマンのとこなんかいくらでもあるし、社員の思い通りにはならない。しかし、マネジャーなんて立場でまだ幼いメンバーを支えて、ある意味で教育して、自分の望み通り会社と反目させた。円満に独立したければ、会社に反目せずに出る人もいるのに、自分が権力が欲しかったから長年ずっと会社と張り合った、このマネジャーが一番の原因に見えるけど・・
>>45 娘可愛さに喧嘩を仕掛けてきたのは副社長です。独立を考えてもいないのに「出ていけ」と言ったのもこの副社長。親族会社ですから、「他人が権力を持つ」ことなど最初から無理ですよ。それが分からないほど頭の悪いマネージャーなら、もともとSMAPをここまで売ることなどできないでしょう。
「他に稼ぎ手になるタレントが出てきたから、もういらないわ。」 バブル崩壊後、会社の売り上げに貢献してきたベテラン社員をリストラした会社が数多くありましたが、この副社長もその程度の頭じゃないでしょうかね。
「自分の思うとおり反目」させたかどうかは分かりませんが、単なる”権力争い”ならタレントには何の関係もないことですよ。 しかし、この副社長はファンに対しても喧嘩を仕掛けてきたんです。自社と専属契約をしているタレントを貶める発言をし、応援しているファンをないがしろにしたのですから。原因は、間違いなくこの「副社長」にあります。
SMAP解散と同時に、この副社長も当事者なのですから、老害による「引退」をしたらいかがでしょうか。
キムタクが独身だったら、キムタクの嫁が工藤静香じゃなかったら、今とは違う未来になってたんだろうか? キムタクは情けないと思うけど、女房子供がいたら保身も考えちゃうよねー。 が、違う人が嫁だったら「あなたの好きにして」って言ってくれると思うのよ。
「解散」じゃなくて、その数名だけ「グループ脱退」すればよかったのに。でもそれじゃ2人しか残らないから「SMAP」として活動するのは無理か。 今までの25年間はなんだったんだろう。悲しい。つらい。 5人の絆は強いと思っていたのに。 会社の上層部の確執に巻き添えにされた感が否めない。
>>2 なんで「4人」なんですか? キムタクが悪いの?
コメントを投稿する
名前
添付ファイル:
2MBまでアップロードできます。(JPGまたはPNG)画像付きコメントは編集部の承認完了後に表示されます。
キャプション
投稿規約を確認する
ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。
ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。
CDデビューはないと思う・・・
1,002 コメント
>>999 こんなに早く動けるってことは協力者は居ると思うし、そもそも少しづつGでの仕事をやりなが…
1,001 コメント
売れ行き、落ちましたね。
きょもって、かっこよくないですか?共感する方いらっしゃいましたら 返信ください!
加入失敗って言ってる人はずっと6人でふぉ〜ゆ〜路線が良かったんだと思う。 だって加入が入る前は舞台班でメディア…