どうしてもわからないこと

1018件~949件(全1,002件)
975 匿名 通報

100均のコスメッて、なんであんなに安価で出来るんだろう。原料が悪いから?使わない方がいい?

976 匿名 通報

インスタなどのSNS。写真を撮ってわざわざ発信して、何のためにしているのか。面倒でないのか。

974 匿名 通報

携帯の解約金と2年縛り。キャリア側の良いような制度ばかりに腹がたつし、なぜ2年は使ったのに解約月を1日でもすぎると解約料がかかるのか。

973 匿名 通報

>>964
あいつらか、と言えばなんかリアクションしてくるだろうな、と思ったらやっぱりノコノコ出てきたよ。わかりやす。

2はいらないんじゃない?

もう不毛な言い争いはたくさん。

あと、しつこい野球嫌い。
自分も女だけど野球観戦だって、サッカー観戦だって結構楽しんでる。電子顕微鏡並みに狭い視野で野球は親父ばかりが好きで女は嫌いって決めつけないでくれない?

あと、こんなところでごちゃごちゃ文句言ってたって何の解決にもならないからそんなに嫌ならテレビ局にクレームしたら?何なら読売テレビにでも。

その場合、メールや手紙じゃ個人的な好き嫌いなんて付き合いきれないとスルーされるのが落ちだから、どうしても話付けたいなら電話で直談判されることをおすすめします。

実際実行するかどうかはどうか御自身の意思で決断していただければ。

964
>>961 あなたの様なコメントする人もよく見るよ。毎回同じで飽きるな〜。もしかして同じ人?
972 匿名 通報

ヒートアップしてるところ失礼しますー。もう直ぐ1000コメで2にいきますよー。
だーかーらー

971 匿名 通報

>>970
他人を変えるってここってネットの提示版たから他人の意見にむきになるな
他人の投稿なんて気になるか?ここは必ずこういう流れになるね

970
>>966 何も言わなくていいんじゃない?あなたの意見で他人は変わらないし
970 匿名 通報

>>966
何も言わなくていいんじゃない?あなたの意見で他人は変わらないし

966
あるトピで以前文章が子供っぽいと言われた方が、それを受け「子供っぽいと言われたので、今度からタメ口にします」と書いていましたが、話が通じない、真意が伝わらない人にはどう伝えたらいいんでしょ? 今回例えで他トピの話をしましたが、事細かに「ここがダメなんだよ」と言った方がいいんですかね?
969 匿名 通報

>>966
説教臭い人達を揶揄っているのかもしれませんね。
掲示板で真意を伝えようとする自体が無駄だと思いますし、大きなお世話ですよ

966
あるトピで以前文章が子供っぽいと言われた方が、それを受け「子供っぽいと言われたので、今度からタメ口にします」と書いていましたが、話が通じない、真意が伝わらない人にはどう伝えたらいいんでしょ? 今回例えで他トピの話をしましたが、事細かに「ここがダメなんだよ」と言った方がいいんですかね?
968 匿名 通報

>>967 スレチでもないし、わからないことを書いてる人に文句言うことないでしょ。

967
>>966 スルーしたら。同じコメントうざい。ここはあんただけの場ではない 嫌なら見るな。いちいち他のトピのぞいてここで文句言うな
967 匿名 通報

>>966
スルーしたら。同じコメントうざい。ここはあんただけの場ではない
嫌なら見るな。いちいち他のトピのぞいてここで文句言うな

966
966 匿名 通報

あるトピで以前文章が子供っぽいと言われた方が、それを受け「子供っぽいと言われたので、今度からタメ口にします」と書いていましたが、話が通じない、真意が伝わらない人にはどう伝えたらいいんでしょ?
今回例えで他トピの話をしましたが、事細かに「ここがダメなんだよ」と言った方がいいんですかね?

965 匿名 通報

>>964
取り敢えず上から言いたいだけなんでしょうね。
嫌なら見なければいいのに、スルーはできない面倒な人っていますよね

964
>>961 あなたの様なコメントする人もよく見るよ。毎回同じで飽きるな〜。もしかして同じ人?
964 匿名 通報

>>961
あなたの様なコメントする人もよく見るよ。毎回同じで飽きるな〜。もしかして同じ人?

961
反論されればされるほどヒートアップするこの感じ あいつらだな そして毎回見てて思うのは 「それ、前も読んだ」 「何回おんなじこと言えば気が済むんだ?」 EXILEを毎回変わりばえしないコメントでdisってたのも同じ人間? 自分もEXILE一族大して好きでないけど、いーっつも同じ悪口見せられるとだんだん「まだ言うか」って気分になるよ。 前書いたこと忘れちゃうの?
963 匿名 通報

>>946わかるー。土日の夜、スポーツ番組ばっかりで見るものなくてホントつらい。でも、野球好きなおっさんたちがテレビ局のおエライさんで、ひいては日本社会全体がおっさん中心でうごいてるから、女たちが「野球うざい、つまらん。」っていっても変わりはしないだろうね。
番組改革できるほど偉い女の幹部がうまれることを願うよ

946
野球に偏向しまくってるニュース番組 カープとか大谷とか興味ないし鬱陶しい
962 匿名 通報

>>961
「何度でも言いたい!」のでしょうが、AKB、ももクロ、LDH系、綾野剛、土屋太鳳に対する「嫌い」は聞き飽きました。
今回のレコ大みたいに新しいネタがあるときはいいけど、ただ「嫌い」ってコメは1回書けばいいでしょ。
そんなに嫌いなら事務所に言えばいいのに。ここで何回も書いてストレス解消になる?

961
反論されればされるほどヒートアップするこの感じ あいつらだな そして毎回見てて思うのは 「それ、前も読んだ」 「何回おんなじこと言えば気が済むんだ?」 EXILEを毎回変わりばえしないコメントでdisってたのも同じ人間? 自分もEXILE一族大して好きでないけど、いーっつも同じ悪口見せられるとだんだん「まだ言うか」って気分になるよ。 前書いたこと忘れちゃうの?
961 匿名 通報

反論されればされるほどヒートアップするこの感じ

あいつらだな

そして毎回見てて思うのは
「それ、前も読んだ」

「何回おんなじこと言えば気が済むんだ?」

EXILEを毎回変わりばえしないコメントでdisってたのも同じ人間?

自分もEXILE一族大して好きでないけど、いーっつも同じ悪口見せられるとだんだん「まだ言うか」って気分になるよ。

前書いたこと忘れちゃうの?

960 匿名 通報

>>957
え?私サッカーも野球も好きだから、どっちも叩いたりしないけど。

ルール全然わかんないスポーツでもテレビで試合観始めたら結構はまったりすることあるものだけど。テニスとかアイスホッケーとか。

でも、ゴルフはいまだにルールわかんなくてあまりはまれない。

957
野球はアホみたいに延長するからダメダメ あとサッカーとかは叩くのに野球の場合は全力で擁護する野球ファンもダメダメ
959 匿名 通報

野球選手もEXILEも黒光りのゴ〇ブリみたいで苦手やわぁ

958 匿名 通報

>>957
日本シリーズは終わるまで延長するんだっけ?せめて30分だよな。その後はニュースでダイジェスト見ればいい。
いつ終わるかわからないスポーツをテレビ放映するのは無理あるよ。

957
野球はアホみたいに延長するからダメダメ あとサッカーとかは叩くのに野球の場合は全力で擁護する野球ファンもダメダメ
957 匿名 通報

野球はアホみたいに延長するからダメダメ
あとサッカーとかは叩くのに野球の場合は全力で擁護する野球ファンもダメダメ

956 匿名 通報

自分は野球に好意的だからではあるけど、番組改編時期のどーでもいい感じのスペシャル番組の方がよっぽどいらないと思うけど。

あんまり事前情報見ないでテレビ点けるもんだから、いつも見てる番組観ようとしてその手の番組が画面に映った時のトホホっぷりときたら。大抵内輪だけで盛り上がってる感じがぷんぷんするのばかりだし。

955 匿名 通報

>>954
それ言ったら、相撲は?柔道は?
相撲なんて「可愛がり」が度を越して亡くなった人までいるよ。神事であり、国技などと呼ばれていながら。

あとプロレスもしごき紛いのトレーニングで亡くなったり、身体に障害が出て続けられなくなる人達がいると聞くし。

ニュースなどで明るみに出るのは氷山の一角だから、やましいところの全く無いスポーツ活動なんてどれくらいある事やら。

野球だけに肩持つ気も無いけど、だからと言って野球だけがダークとも思わない。

954
>>953 自分も野球だけは駄目だわ 東北の野球部のイジメとか人間のやることじゃない! 野球は害しかもたらさない汚物
954 匿名 通報

>>953
自分も野球だけは駄目だわ
東北の野球部のイジメとか人間のやることじゃない!
野球は害しかもたらさない汚物

953
>>952 何で野球好きって傲慢なのか?我慢しろってどういうこと?
953 匿名 通報

>>952
何で野球好きって傲慢なのか?我慢しろってどういうこと?

952
>>951 ここだけでは飽き足らず、嫌いな芸能人とこでも書いてたよ。 昔より中継減ったんだから、日本シリーズくらい我慢しようよ。 野球ファンは「そんなつまらない番組潰れたっていいだろ」って思ってる。 と、火に油を注いでみる。
952 匿名 通報

>>951 ここだけでは飽き足らず、嫌いな芸能人とこでも書いてたよ。
昔より中継減ったんだから、日本シリーズくらい我慢しようよ。

野球ファンは「そんなつまらない番組潰れたっていいだろ」って思ってる。
と、火に油を注いでみる。

951
>>949 日本シリーズの真っ只中でただでさえも野球の放送が増えているからだろうけど。 夏あたりから時々そういうコメ入ってたよ。 でもさすがにしつこくていい加減にして欲しいな。今までリアクション無かったということは、他の投稿者にとってはどっちでもいい話題なんだから。
951 匿名 通報

>>949
日本シリーズの真っ只中でただでさえも野球の放送が増えているからだろうけど。

夏あたりから時々そういうコメ入ってたよ。

でもさすがにしつこくていい加減にして欲しいな。今までリアクション無かったということは、他の投稿者にとってはどっちでもいい話題なんだから。

949
>>948 ツマラナイ野球なんかで見たい番組が潰されたり深夜スタートになったら怒るのは普通だと思うけどなぁ
950 匿名 通報

>>949 そんなの生まれたときからそうだったから、今更何とも思わない。
他のスポーツやオリンピックでも潰れるときは潰れるし。

949
>>948 ツマラナイ野球なんかで見たい番組が潰されたり深夜スタートになったら怒るのは普通だと思うけどなぁ
949 匿名 通報

>>948
ツマラナイ野球なんかで見たい番組が潰されたり深夜スタートになったら怒るのは普通だと思うけどなぁ

948
ここ最近アンチ野球ファンのコメが相次いでいるけど、急にどした?
948 匿名 通報

ここ最近アンチ野球ファンのコメが相次いでいるけど、急にどした?

947 匿名 通報

>>946
今日もドクターXのスタートが50分も遅くなってるし…
野球なんて日本から完全に消えてなくなってほしいわ

946
野球に偏向しまくってるニュース番組 カープとか大谷とか興味ないし鬱陶しい
946 匿名 通報

野球に偏向しまくってるニュース番組
カープとか大谷とか興味ないし鬱陶しい

945 匿名 通報

>>944
レコ大無くせないならBSでやればいいよね。なんで出来レースを地上波で流すの?

944
>>942 どうするTBS?
944 匿名 通報

>>942
どうするTBS?

942
>>941 同感です。 新聞社やテレビ局が審査に関わってるから疑惑を揉み消してきたんでしょうね。このニュースもテレビでは報道されるかわからないし。 文春はとうとうバーニングに嚙みつきましたね。
943 匿名 通報

>>941 税込み1億8百万の領収書。こんなのでも消費税って必要なんですね。

941
文春にLDHがレコ大を1億で買ったって記事が載るってよー。 金でどうにでもなる賞だってことはわかってたけど、最近は酷すぎた。 もうレコ大なんか誰が取っても興味ない。こんな賞なくなっちゃえばいいんだ。
942 匿名 通報

>>941
同感です。
新聞社やテレビ局が審査に関わってるから疑惑を揉み消してきたんでしょうね。このニュースもテレビでは報道されるかわからないし。
文春はとうとうバーニングに嚙みつきましたね。

941
文春にLDHがレコ大を1億で買ったって記事が載るってよー。 金でどうにでもなる賞だってことはわかってたけど、最近は酷すぎた。 もうレコ大なんか誰が取っても興味ない。こんな賞なくなっちゃえばいいんだ。
941 匿名 通報

文春にLDHがレコ大を1億で買ったって記事が載るってよー。

金でどうにでもなる賞だってことはわかってたけど、最近は酷すぎた。
もうレコ大なんか誰が取っても興味ない。こんな賞なくなっちゃえばいいんだ。

940 匿名 通報

「今夜くらべてみました」のテーマが似通ったものばかりになってる。女子校出身、意識高い系、帰国子女で大体回してない?
大体ゲストに女子アナがいるし

939 匿名 通報

>>938
日テレのバラエティってなんか上から目線なの多い気がする。
○○は本当に幸せなのか?とかいって、本人が楽しきゃいいだけなのに、わざわざ粗探ししてそれでも最後はやっぱりハッピーとかってまとめて、一回落として最後持ち上げる形式が多い気がする。

938
>>935>>937 日テレのバラエティがどうも昔から苦手で・・・。 ガキ使や旅猿など日テレ臭がしないのもありますが、ゴールデンでやってるのは見ないです。 「スッキリ」の時間帯も苦手です。なんか独特なんですよ。 でも、視聴率いいんですよね?不思議です。
938 匿名 通報

>>935>>937 日テレのバラエティがどうも昔から苦手で・・・。
ガキ使や旅猿など日テレ臭がしないのもありますが、ゴールデンでやってるのは見ないです。
「スッキリ」の時間帯も苦手です。なんか独特なんですよ。
でも、視聴率いいんですよね?不思議です。

935
>>934日テレのバラエティはヒドイですよね~スタジオの芸人がスタッフに話しかけたりいじったりするのも寒い。 鉄腕DASHはスタッフが映ることも、話しかけることもないから楽しめる。
937
>>935 女優やタレントの番宣の後に、アンジャッシュ渡部が番宣にしゃしゃり出て来るのが最高にいらっとする。しかも日テレはそういう悪ノリを何回もやるから、余計にイラつく。 他の番組でも渡部を見るのが嫌になってしまった。
937 匿名 通報

>>935
女優やタレントの番宣の後に、アンジャッシュ渡部が番宣にしゃしゃり出て来るのが最高にいらっとする。しかも日テレはそういう悪ノリを何回もやるから、余計にイラつく。
他の番組でも渡部を見るのが嫌になってしまった。

935
>>934日テレのバラエティはヒドイですよね~スタジオの芸人がスタッフに話しかけたりいじったりするのも寒い。 鉄腕DASHはスタッフが映ることも、話しかけることもないから楽しめる。
936 匿名 通報

>>934
ゲストの番宣の俳優女優もひどい。番組の流れ無視で出しゃばるし喋り捲るわりには面白くない。役者論や演技論なんて聞きたくない

934
バラエティでスタッフが出しゃばってる番組。タレントに比べたら安く使えるかもしれないけど、つまらない奴は見たくない。
935 匿名 通報

>>934日テレのバラエティはヒドイですよね~スタジオの芸人がスタッフに話しかけたりいじったりするのも寒い。
鉄腕DASHはスタッフが映ることも、話しかけることもないから楽しめる。

934
バラエティでスタッフが出しゃばってる番組。タレントに比べたら安く使えるかもしれないけど、つまらない奴は見たくない。
934 匿名 通報

933 匿名 通報

オバジ、って化粧水。
響きがどうも微妙な気がするのですが。

932 匿名 通報

LDHが世界を目指すそうです。

HIRO社長が「まだまだ未熟な僕らですが、“ディズニー”や“ユニバーサル”のような世界中の人が楽しめるエンタテインメントを生みだせる会社をめざしたいという夢があります」と、言ったと。

夢を語るのは自由だもんね。どうしてもわからないけど。

931 匿名 通報

野球のドラフト会議&その直後の御涙頂戴特番とか放送する価値ある?野球のゴリ推しは本当に鬱陶しいわ

930 匿名 通報

>>927
日本は関係ないイベントだとか本来の意味も知らないでばか騒ぎしてるだけって言う人いるよね。
別物として考えればいいと思う。ゴミとか散らかす輩は確かにいるけど、ちゃんと拾う人達もいるし。そういう考えてる人達が自然とルール作っていくでしょ

927
ハロウィーンをやたら叩く人達って何なの?
929 匿名 通報

たかみなのアルバム『元プリンセス・プリンセスの岸谷香やTHE ALFEEの高見沢俊彦、人気音楽プロデューサー・前山田健一、ザ・クロマニヨンズの真島昌利、玉置浩二、槇原敬之』が楽曲提供。

才能の無駄使いだね。もったいない。
たかみなの歌って聴いたことないけど、上手いとは思えない。変な歌い方しそう。

928 匿名 通報

>>927 リア充へのひがみか、大人が騒ぐな!って思ってるかだな。

927
927 匿名 通報

1018件~949件(全1,002件)

この話題にはこれ以上投稿できません。
新規トピック作成を申請してください。

【雑談】の関連トピック

どのカテゴリにも収まらない、フリーダムなテーマはこちら♪