>>85子供時代は厳しくても、大人になれば夜中にネット程度はするでしょ。スマホだったらベッドの中でも出来るし。何でもかんでも噛みつくなってwww
>>87 両親がいるのに何故8時に外出させたのだ。どう考えても金目当て。
>>80
不注意さ愚かさを悔いていると言ったものです。
された側の悔しさは一生消えない
芸能界に入ったこと後悔するかもしれないし、飲み会楽しめなくなるかもしれない。男の人を嫌いになってしまうかも。。。子を持つ親としても女の子の将来を思って
「リスクがあるかもしれないのにどうして家に行っちゃったんだ」
って思うんです。
山口さんを責めないんじゃない。
悪いことしたけどもうどうもならないでしょ?もう人生詰んでるし。
>>61
はい。私もそう思います。
キスだけでは、そもそも強制わいせつをどうやって立証するのか疑問です。
会見で酒に酔っていてあまり覚えていないがキスをしたのは間違いないとか、被害者側の両親が将来を…との言葉から、間違いなく性行為に及んでいるのではないかと思います。
3Pを無理矢理しようとして、一人はキスだけ。
もう一人とは最後まで…って感じなんじゃないでしょうか。
それだとさすがに世間的にまずいので、キスだけに止めているんだと思います。
>>84
そんな厳しい家庭に育った人が真夜中にネット三昧ですか?作り話もほどほどにして下さい。
それにあなた、これ以前にも似たような長文してますね。文字癖でわかりました。
男は狼なのよ、気を付けなさいという歌詞がありますよ。
うちは、友達が引くほどの厳しい家庭でした。20歳になるまで、門限7時でした。
私が7歳の時、お向かいの家の60歳の男性から、おやつあげるから家に上がりなよと誘われましたが、うちの両親がすごい剣幕で怒っていたことがあります。
親が正しい判断で応戦している姿を見たので、まだ小学1年生でも、男の人に誘われたら、気を付けなきゃいけないんだと理解していました。
>>13幼児と女子高生を一緒にするな‼
16歳で出産する女性もいるんです。
皆、小学校で性教育を受けるんです。
今回のような事件は、両方悪い!
>>69
女性も身の安全を固めると…って、アメリカ銃社会で、皆が銃を持てば銃犯罪は防げる、って言ってるのに近いと思う。どこまで安全を見ればいいの?ズボン履いててショートヘアで昼間でもチカンにあうこともある。いっそイスラムの厳しいとこの女性みたいに目だけ出してフルで隠す?貞操帯でもすりゃいい?いっそ女やめりゃいい??いたちごっこです。
防がなきゃいけないのは、絶対、性犯罪を起こす方。
デヴィさんだって、カッとなって人をグラスで殴って大怪我させて刑務所上がりだもの。
ここ最近だって一般女性を殴って示談になったりしてるし。
そりゃこの程度のことで芸能活動干されたら~って援護するだろう。
文化人なんて言ってて、それをたまに本気にしている人もいて茶を吹くけど、元々知性の無い人。
>>38
>私は昔知らないおじさんに襲われそうになったことがあります。その時の自分の不注意さ愚かさを今でも悔いています。
愚かだったのはアナタじゃなくて、知らない女の子を襲おうとした知らないオジサンだ。
あなたが悪いんじゃない。
こんなふうに、自分が悪いと思わないとやっていけない人はいっぱいいるんだよな、可哀想に…
男だって、おかしいのはひとつまみで、ほとんどの人がまともだ、家族や周囲が野蛮だとなにがマトモか分からなくなるけどね。全員が野蛮人みたいな言い方は男性に対する侮辱でもある。>>70>>38
>>60お金はしっかり受け取ってます。
>>66うん、本当のファンは、軽々しくコメント出来ないと思う。
ブラックペアンはおもしろい。
>>74
節度がもてない人はカウンセリングのち強制入院するか、自宅から一歩も出ない、自宅に人を呼ばない事。
それでもだめなら最終的に自決では?
>>74ごめんなさい、そう言われても、分かりません。
>>73
お酒のせいではないのですよね。
それではお酒を狂うほど飲んだのはなぜなんでしょうか?
節度を持てない人はどうすればよいと思いますか?
>>72お酒が悪いとは言ってません。
お酒を狂うほど飲まれたから、山口さんは自分の人生を狂わせ、その結果、女子高生に怖い思いをさせてしまった、と言いたかったんです。
何でも、節度を持たないといけません。
でも、それができてない方が多いのも事実ですから。
>>69
お酒が人生を狂わせたんじゃないだろ。
酒におぼれるその人間の弱さが自分の人生を狂わせることになったんだろ。
お酒が悪いんじゃない。
まだ自分の身を守る術を知らないとわかる未成年を襲う大人の方が悪いだろ。
確かに自然界のライオンは狩りをする時一番初めに子供の動物から狙うけどな。
松本人志のコメント
「高校生になんで電話聞くのか。連絡先を聞いた時は少なくとも酔ってなかったんだから」と山口の行動に首をひねり、「やっぱりおかしい。50手前のおっさんが気の合う高校生おるけ?」とバッサリ。それに関連し、一部で少女側のハニートラップでは?との声がインターネットなどで出ていることには「アホか。未成年を自分で呼んでおいて、無理やりキスしておいて、何がハニトラだ!お前が仕掛けたワナだろ」と怒りをにじませた。
山口さんを擁護したりデヴィ夫人を崇拝してる一部のかたへ……
ジャニーズのタレントなら何をしても良いと思ってませんか?
芸能界の腐った膿がいつまでも出ないのは常識のない犯罪タレント擁護だと気づいて下さいませ。
>>68普通はそうです。
それが出来なかったから、こういう事になってるんです。
どんな立派な人であっても、お酒で人生を狂わせる、という事。
世間に身を持って教えてくれたんですね。
女性陣も身の安全を固めると、より犯罪を未然に防ぐことができますし。
>>67
酒を飲む飲まないに限らず46歳で立派な大人の独身男が
身内でも躊躇するような時間の夜8時に未成年女性を自宅に
呼び出すことの方が間違ってるだろう。
女性の今後のこと考えたらそんな時間に呼び出して
ご近所などに変な憶測を呼ぶような行動は
普通の常識ある男性ならしないだろう。
被害者の女子高生に、危機感持てよ!って言うけど、それなら、46歳でそれなりに立派な大人こそ、酒癖治せよ!だろ。
こうやって悪い事をした側の肩を持つ人らがいるから、犯罪は無くならないんだな。
いじめられる側にも問題あるから、いじめられるんだ。って言うのと同じ。
>>64
逆に本当のファンは黙ってそうだね。
にわかが口出してるのかもよ
確かにアル中の46のおじさんが悪い。
①未成年と会う前にわれを忘れるくらいの飲酒
②警察から話が来てからの対応
③46歳のおじさんの会社の対応
④謝罪会見での戻りたい発言
⑤関係者にかけた迷惑
おじさんをかばうわけじゃないけどさ、女子高生側にはもっと慎重であって欲しかった。おじさんに呼ばれた時点で親御さん含めて番組スタッフには相談できなかったのかね?
脅されて行ったのなら事前に警察に行ってから行くーとか
芸能人だから事務所に入っているんでしょう?女子高生のマネージャーは?アル中のおじさんだけに責任を感じてもらうのではなく
関係してる女子高生側の大人にも責任を感じて欲しい
まさか「山口さんから誘われたんだけど〜?」ってホイホイ行ったんじゃなよね?????だとしたら夫人のいう通りだよ
46歳のおじさんは酒は死ぬまで飲むな。絶対にだ。
催眠療法とかで酒が飲めないからだになってしまったら良いのに
JK親子は山口の自宅を出た後その足で警察に駆け込んでいる。
普通に考えてただのキスくらいで警察に駆け込むだろうか?
証拠の写真や音声のやり取り、DNAの採取でもない限り警察も動かないよ。
娘の将来考えたらキスくらいなら親だって駆け込まないだろうよ。
何せ相手は警察にもコネがあるのではといわれている天下のジャニーズ事務所所属の
有名好感度タレントだからね。
山口が社会的風評だけで責められてる訳じゃありません。
TOKIOの他4人が厳しいコメントしてますがそれが何よりの現実です。
山口氏が書類送検の中でも一番重い「厳重処分」にされてるのは女子高生に対してキスのみならず、身体をまさぐって愛撫したり、それ以上のことを強制的にやってる可能性が高いと、どこかの弁護士がコメントしてます。
>>59
示談は成立してるけどJK家族はお金は受け取らなかったらしい。
警察も書類送検するときにはまだ示談が成立しておらず
慎重に捜査して悪質だと判断した意見書まで添えて
書類送検のランクの中でも一番罪が重い送検の仕方にしている。
被害者家族を金目当てとか言える神経を疑う。
30の女が金目当てに60のじいさん相手にするのとはわけが違うからね。
16才なんて身体が大人に見えてもまだまだ中身は子供だよ。あの女子高生もお母さんに助け求めてたじゃん。きっと泣きながらお母さんに電話したんだろな。
>>51
いくら遊んでる女子高生でも山口みたいな50近いおっさんと遊びたいとは思わないだろ。笑
男子高生が50近いおばさんと遊びたいとは思わないのと一緒で。
>>51 女子だけ16才でも未成年扱いするなって?
山口みたいなキモオヤジが喜ぶだけじゃん
おっそろしい!
女子も結婚年齢18才に引き上げる法案出てるけど?
>>50 高校生は未成年。成人男が未成年を相手にしたら淫行条例が適応される。年齢差関係なし。言葉も法律も常識も知らないんだねあんた。
>>49アルコール依存症決定。彼らは家で過ごしたい。帰宅すればすぐにお酒が飲めるから。家を出られなくなったら、人に会わなくなり食事もしなくなって、栄養失調で意識不明になる。誰かに気づかれなければそのまま死ぬ。歩けなくなって入院半年以上。知り合いがそうだった。心の病だから、保険の医療だ。早く治療を。
また、女子は16歳で結婚できるし遊んでいる高校生を未成年と呼ぶのはどうだろうか。
最近は子供を育てながら登校している高校生がいるそうだ。退学してすぐ別の男と内縁関係になって子供を虐待で死なせるよりもっとましだと思う。
>>49ロリコンは中学生以下の少女を愛する人のことだよー。
年の差婚とかで女性が30近いのにロリコン言う人いるからね。言葉を知らないんだな、って思うわ。
アル中だけどロリコンではないんんじゃない?
未成年事件おこるとすぐロリコンロリコンって騒ぐのって馬鹿だなwって思うわ
批判するなっていう人
横断歩道 歩行者青でも
車で突っ込んでくるバカがいないか
普通は馬鹿のせいで怪我しないで済むように左右確認してわたるでしょ
>>45 危機管理能力で言えば、酒癖の悪い中年オヤジが女子高生を部屋に招く事自体、それだけで誤解を与えるような事を平気でする常識のない社会人山口の危機管理能力の低さを責めるべきですよね。
>>46 そうは言っても、山口は何も通りすがりの女子高生に声をかけて自宅に呼んだわけじゃない。番組で共演して前から知ってる女子高生二人を自宅に呼んだ。もう一人山口の関係者もいた。この状況だと、呼ばれたほうは番組の打ち上げみたいな感覚で誘われたと思ったのかもしれない。女子高生の立場から見たら事故にあったようなものなのでは。同じ16才でもスレてる子とそうでない子の差は大きいからな。この女子高生達が番組で共演した山口を信頼してたのかもしれない。それが酒に飲まれる山口を初めて見てこわくなったのだろう。番組も女子高生相手達にこんな普段から酒癖、女癖の悪いおっさんを司会者に何年もよく起用してたよな。
>>42>変態に出会って事故にあった人はどうなるんですかね?
それを言い出すと・・・とりあえず今回のこととは関係ないから
>>2
起きてしまった現実を消し去り、それを豪語して威張るあなたにはもっと呆れますが
学校の近辺に不審者が出没しますから、みなさん気をつけましょうね、て言うだけで児童だけで登下校させてなんにもしてくれない学校と同じ。気をつけてと怖がらせて言うだけで本気で子供を守る気はないんだからな。
なんか自己責任説を長文で書いてる人がいますが、いくら本人が普段自分を大切にしていても気をつけていても変態に出会って事故にあった人はどうなるんですかね?
ロリコンや性的コントロールの効かない変態をもっと社会的に治療することのほうが大事じゃないですか?日本ではロリコンを助長するような文化、女性や子供をモノ扱いする文化が平気で巷に溢れてますよ。そういうのをもっと厳しく取り締まらないとね先に。JKビジネスとか最低だって海外からも秋元がテレビ取材受けてたし。クールジャパンは日本の恥。
>>26 娘がいる母親だからそう思う事だと書いてる人がいますよ。夫人の場合は娘関係なく夫人独自の思想から来てると思うが。