ざわちんアンチによる、“合成鑑定”第2弾! 執念で導いた「顔ドロボー」への最終通告

春の暖かさに、冬ごもりしていた虫が外へ出てくることを「啓蟄」(けいちつ)と言い、季節の移ろいを表す言葉として暦に記されているまさに今がその時期だが、そんな虫たちと同じくして芸能界にうごめく「顔ドロボー」こと、ざわちんもついに動き出したようだ。

続きはこちら

187件~138件(全187件)
187 匿名 通報

最近検索したんやけど真っ黒過ぎてドン引き追加ワード詐欺で検索してしまったぞ
いっそ加工後の顔に整形してしまった方が幸せだろうに
顎から歪になってる鼻の形も直した方がいいと思うし
加工後の姿を本当の自分と思うのは怖いわ

186 匿名 通報

>>185
声をあげてクレームも入れてましたよ。
何年も前からTwitterで活動している人も。しかし確証がなかったので、ざわちんと関係者に捏造と言われて泣きを見てきました。

やっと確かな証拠をざわちんに突きつけられたんですそれでも捏造ということにしてざわちんは逃げていますが、、

185
詐欺では無いかな メイク本や プロデュースしたコスメをその時 納得して購入した訳でしょ?最近でも 呉服屋擬きや 旅行屋のおばちゃんみたく お金を持って逃げちゃった訳じゃ無いし まあメイク本やコスメを購入した人は騙された感強いし 気の毒だけど 最初にメディアに乗せられ 凄い 素敵で迎合しちゃった大衆が悪いのよ 少数では有るけど 当初から胡散臭いと思ってた人達は 冷静に成り行きを見守っていたり SNSでも発信してたじゃない 客観視出来なかった自分達を棚に上げ 今更の後出しジャンケンで 詐欺だ何だって 相手の思う壺 途中から胡散臭いって分かっていたなら その時点で声を上げたなら良いじゃ無い 純粋なモノマネ芸人じゃ無いんだし 個人の趣味レベルでも イケると思ったら 嘘で固めて世間を騙すメディアなんだからさ メディア側に自浄作用が無い モラルなんか何それ?な連中なんだから 大衆がもっと声を上げなきゃ 笑って済ます事まで叩いたら息苦しくなっちゃうけどね。
185 匿名 通報

詐欺では無いかな メイク本や プロデュースしたコスメをその時 納得して購入した訳でしょ?最近でも 呉服屋擬きや 旅行屋のおばちゃんみたく お金を持って逃げちゃった訳じゃ無いし まあメイク本やコスメを購入した人は騙された感強いし 気の毒だけど 最初にメディアに乗せられ 凄い 素敵で迎合しちゃった大衆が悪いのよ 少数では有るけど 当初から胡散臭いと思ってた人達は 冷静に成り行きを見守っていたり SNSでも発信してたじゃない 客観視出来なかった自分達を棚に上げ 今更の後出しジャンケンで 詐欺だ何だって 相手の思う壺 途中から胡散臭いって分かっていたなら その時点で声を上げたなら良いじゃ無い 純粋なモノマネ芸人じゃ無いんだし 個人の趣味レベルでも イケると思ったら 嘘で固めて世間を騙すメディアなんだからさ メディア側に自浄作用が無い モラルなんか何それ?な連中なんだから 大衆がもっと声を上げなきゃ 笑って済ます事まで叩いたら息苦しくなっちゃうけどね。

184 匿名 通報

メグベイビーの解析結果、耳だけざわちんてwww もはやメイクすらしてないだろwww

183 匿名 通報

>>182
手越もサイテーや

182
サイテーや。
182 テゴパーナ 通報

サイテーや。

181 匿名 通報

ざわちんのことすごいって思ってたのに

ショックだわ

180 匿名 通報

>>176
みんな生活かかってても普通は詐欺行為なんてしませんけど。
普通に働いてる生計を立ててる方々がほとんどだと思いますよ。

176
ざわちんの方は商売?詐欺なのかもだけど生活掛かってるから必死になるだろうけど アンチな人々の情熱はどこから湧いて来てるんだろう、、、
179 匿名 通報

ざわちん、イジメ告白していたけど、こんな嘘つきならイジメられて当然やろ。
肌の色うんぬんより、嘘つきでイジメられてたんじゃないの?
そして、やっていいこと、悪いことも分かんないんだから、精神疾患がある人なのでは?と、疑いたくなる。

178 匿名 通報

>>176
メイクが好きだったり、
顔にコンプレックスがあって
メイクでどうにかできないかって思ってたり、
憧れの女優さんみたいな顔にメイクでなりたいって
思っていたり
そう言う気持ちを踏みにじった上につばかけたような
もんじゃないですか?

すごく良い子だと思ってたタレントが
不倫したってのと大差ないと私は思いますけど。
それよりざわちんのが悪質だわ。

176
ざわちんの方は商売?詐欺なのかもだけど生活掛かってるから必死になるだろうけど アンチな人々の情熱はどこから湧いて来てるんだろう、、、
177 匿名 通報

>>176
アンチの人は元ファンの人が多いですよ。
メイクだと思って、本やメイク道具を買ってしまった人はたくさんいますよ。
真実は低レベルなアイコラ写真だったんですよ。金銭的被害にも合ってるし、騙されたら腹立つの分かりませんか?

176
176 匿名 通報

ざわちんの方は商売?詐欺なのかもだけど生活掛かってるから必死になるだろうけど
アンチな人々の情熱はどこから湧いて来てるんだろう、、、

175 匿名 通報

ざわちんのファンの方の意見も聞きたい

合成についてどう思ってるんですか?

174 匿名 通報

メイクだけでと本やメイクグッズ売ってたよね?
合成だから詐欺じゃん!

173 匿名 通報

ダレノガレがこの人のこと庇ってたの凄いショック。
ダレノガレなんか側で真実の顔を知ってるはずなのに…。
所詮やっぱりその程度の人間だったんだなぁ。
好きだったからこそ幻滅した。

172 匿名 通報

消費者バカにするなー!!

バレバレで雑な合成をテレビや雑誌や新聞ですごいと持ち上げてふざけるな!

171 匿名 通報

あらら、結局バレちゃうのに
なんでそんなことしたんだろ。
自分の顔も、加工した後の写真の顔だと思い込んでるんだろうね。かわいそう。

170 匿名 通報

合成詐欺して仕事してたの?
こんな人使うテレビ局とか企業の気が知れない。がっかりした。
今から先ざわちんが出る番組や雑誌はどんなに普段好きだろうと見ません。

169 匿名 通報

ざわちんメイクの人じゃなくて合成加工芸人でデビューしたら良かったやん

メイク下手くそなのに上手だと持ち上げられておかしい!
メディアもグルで大勢の人を騙して腹が立つ! 真っ当にメイクの仕事で頑張ってる人を馬鹿にしている!

168 匿名 通報

遅かれ早かれ消えていくのですよ
芸のない人間は

167 匿名 通報

これはものまねメイクではありません
マスクして 上だけ 塗りたくって
はい 私似てるでしょ
それこそがものまねメイクではありません
単なる 大着メイクです
ものまねメイクっていうのは
顔全体に塗って 芸能人に似てるでしょっていうのがものまねメイクっていう ことよ
早い話が
塗装屋さんで 青いビニールシート 家半分 かぶせて
上半分塗って できた と言ってるようなもん
ぼったくり商売と言っても過言ではありません
だから あれはものまねメイクではありません

166 匿名 通報

ざわちんのスマホのカメラ360とSNOWがある日突然使えなくなってしまえばいいのに

165 匿名 通報

アンチが多いタレントを使うと商売になってしまうのが芸能界…笑
だからみんな黙ってるんでしょう。
忖度してやるほどのタレントでもないし。
整形したり合成したり加工したり、その必死さがエンタメなんでしょうね。SNS依存でいいねのためだけに借金したりするのと同じですよ。
それを見てみんな笑うでしょ?コイツ必死wwwって。
ただこの人が悪いのはそれを使って商売してるってとこ。昔は普通にメイクも上手くて素人モノマネ番組で板野友美の顔そっくりさんで出たり、スポーツ新聞が板野友美と間違えて仕事サボって男とデートしてるって誤認スクープしたりで、注目される快感を覚えちゃったんだろね。
ここ何年かTVで見てないけど、あまりの落差に映像が使えなくて局も引いてるんだろね。TV映像は加工できないから…。

164 匿名 通報

ざわちん、ぜんぜん合成認めずにスルーしてやってくつもりみたい
ダレノガレまでざわちん庇ってて呆れた
この人たち終わってる

163 匿名 通報

嘘つき

162 匿名 通報

合成なんだ、呆れる…。
画質悪いのも納得、、、
モノマネメイクされた人のファン激怒なんじゃないですか?!
でも今更何故ざわちんwww
この人まだテレビ出てたのかな。
ま、これで今後も見ることも無いだろうけど。

161 匿名 通報

ひどい。

悪質な詐欺

160 匿名 通報

すでにオワコンだったがこれで完全終了

159 匿名 通報

これ詐欺じゃない?

158 匿名 通報

単なる詐欺師

157 匿名 通報

勝手にタレントさんの画像使ってモノマネメイクです!メイクだけで似せました!と本を出したりメディアに出てお金を儲けていたんですよね。それって詐欺ですよね。肖像権などの罪もありますよね。
本当にメイクだけて有名人と同じ顔になれると信じていた人たち、お金儲けの為に勝手に画像盗んだ人たちに謝罪して下さい。そして然るべき罪を償って欲しいです。
他にも反日発言や人を傷つけるような発言の数々もありますから、ざわちんの罪はかなり重いのではないですか?

156 匿名 通報

>>77
骨格が違うから山田優にはなれないのに、骨格どころか人種の違うウィル スミスやジャスティン ビーバー、ミランダ カーにはなれるそうです!
すごい、まさに彼女のメイクは魔法ですね(棒読み)

77
えーもう信じられないなこの人 レパートリーが数百人もあるのに山田優のモノマネメイク骨格が違うから無理って言ったんだよね そりゃ無理だよね、イベントでメイクしろって言われたんだもんね 合成できないもんねw
155 匿名 通報

こいつ裏アカウントで仲間たちに愚痴って慰めてもらってるだろうな

ざわちん可哀想!合成でも似てるからいいじゃん! って感じで

ざわちんのガチファンも合成とは分かってるとは思う 敢えて言わないだけだよね

154 匿名 通報

サイゾーさんが記事を出してくれたので
ネット上ではざわちんのものまねメイクは
合成確定!と認知されましたが
後は紙媒体では文春さんとか、
メディアではTV番組でワイドナショー
とかで取り上げてくれないかな~
メールで要望は出しましたが。

153 匿名 通報

加工はもちろん、メイクを仕事にしている人が合成はルール違反でしょう。
この人の本はかなり売れたみたいだけど、合成をメイクと嘘ついていたなら詐欺です。
気持ちが悪い人です。

152 匿名 通報

うわ!腹立つ!なにこれ…

こいつのメイク信じて ブログ毎日見に行っては プロデュース商品やら D-upのアイテープやら買っちまったわ‼くっそムカつく!詐欺師のお薦め商品買ったとか 情けなくて泣きそう

151 匿名 通報

ざわちんが嵐なら私はTOKIOの画像に手を合成してものまねメイクしようかなー

1人TOKIOとか1人V6とか合成ならヤりたい放題じゃん!

ざわちんが許されるんだから私もしていいよね?ジャニーズさん

150 匿名 通報

>>149共犯でしょうね。
全く関わっていない出版社が何か言ってくれたらいいけど。

149
いくらオワコンでも、詐欺してるんだからテレビ局とか雑誌で取り上げられても良くない?? 何でどこもかしこもだんまりなの? テレビ局も雑誌も1度でも取り上げたことあるところは詐欺にあってるわけじゃん? もしかして知ってて取り上げたってこと? 共犯だからどこもかしこもだんまりなの??
149 匿名 通報

いくらオワコンでも、詐欺してるんだからテレビ局とか雑誌で取り上げられても良くない??
何でどこもかしこもだんまりなの?
テレビ局も雑誌も1度でも取り上げたことあるところは詐欺にあってるわけじゃん?
もしかして知ってて取り上げたってこと?
共犯だからどこもかしこもだんまりなの??

148 匿名 通報

目の形、位置、鼻の形、高さ、口の形、大きさ、輪郭、彫りの深さ
こいつは自由自在、老若男女ときには国籍も問わず変身できる!画像の中だけは。

本人の画像と合成したら誰でもなれるわー

メグベイビーなんかざわちん耳しかいなかったしね
本人の画像に手かぶせてものまねメイクですで通るなら私もやれるわ!
ドラえもんの画像に手を合成して、ドラえもんメイクです!とかでもできるんじゃない?(笑)

147 匿名 通報

メイクだけで目頭や目の幅、位置、鼻の形状が自在に変えられるんだったら誰だって好きな芸能人の顔になれるよ。
ローラさんの幅の広い二重から羽生君、真央ちゃんの一重までもを完璧に再現するなんてどう考えたって無理がある。特徴のある斜視まで、どうやって作るの?あの貼り付いたような眉毛だって、メイクで真似る芸能人ごとにそこまで変えられないでしょ。
嘘に嘘を塗り固めた結果、自分の目にフィルターがかかっちゃって、写真の中の自分(エフェクトあり)と鏡に映る実際の自分が同じに見えてるんだろうなー。

146 匿名 通報

メイクでと謳い商品を売ってたんだから詐欺だよね。
ブスでもメイクのテクニックだけで芸能人ばりに化けれるんだ〜と希望を持ったかつての私の金と時間をかえしてほしい。

145 匿名 通報

アヴァンセとざわちんのコラボで新垣結衣になれるコスメっていうの買ったんだけど、詐欺だろこれ
アヴァンセにも腹立つ!グルなの?

144 匿名 通報

ざわちんコソコソ否定してるらしいけど、この解析をした専門機関ってすごいところだよ。

143 匿名 通報

ざわちんってグループ名でインスタとテレビに出てる人は別人って本当ですか?
だったら納得出来るですけど。
顔があまりにも違いすぎて不思議に思ってたんですよね。

142 匿名 通報

楽して稼ごう!って言う卑しい根性が丸出しですねこの人。
メイクで可愛くなりたいっ!て思う女心を踏みにじって知らん振りなんて許せません。
然るべき罰を受けて頂きたい。

141 匿名 通報

は?ただの犯罪者じゃん。これで金儲けしてるとかありえない。早く逮捕されて。

140 匿名 通報

事実無根なら正々堂々と戦えばいい。
未だに何のコメントも釈明もナシ?
ただのアンチの悪口なら無視でもいいけど
事実じゃないなら営業妨害でしょ?
やってないなら証拠見せるなりしないのかな?

139 匿名 通報

その時話題の人のものまねメイクしてたけど、ことごとく合成だったって事でしょ?
自撮りは高画質なのに
ものまねメイクとなるとガラケー?ってくらい画質悪いの変だなって思ってたんだよね。

138 匿名 通報

加工もエフェクトかけただけっておかしくない?
インスタとテレビだと別人なんだけど。
あ、ざわちんって複数人いるってこと?

187件~138件(全187件)

コメントを投稿する

2MBまでアップロードできます。(JPGまたはPNG)
画像付きコメントは編集部の承認完了後に表示されます。

投稿規約を確認する

第1条

ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。

第2条

ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。

• 他人や自分の住所・氏名・電話番号・メールアドレスなど個人情報を開示する行為
  • 他人を混乱させる意図があると思われる発言
  • 特定の個人への誹謗中傷
  • 他人へのなりすまし
  • 当該記事とは無関係の宣伝・PR
  • 他サイト等への誘導リンク
  • 物品の売買または譲渡

【ニュース】の関連トピック