速攻できる酒のつまみレシピ

1件~50件(全111件)
1 匿名 通報

いまだと湯豆腐かなー 速攻ではないけど、水にダシ昆布浸しといて豆腐いれればOKだかららくちんではある

2 ななし 通報

ブロッコリーをチンしてうす口しょうゆとかつお節をかける。チンした後は水気をしっかりとらないとびちょびちょになるから注意。

3 匿名 通報

>>2 おいしそう!その発想はなかった

2
×
ブロッコリーをチンしてうす口しょうゆとかつお節をかける。チンした後は水気をしっかりとらないとびちょびちょになるから注意。
4 匿名 通報

納豆に卵黄身とキムチを入れる。
納豆はミツカンのふわとろ豆がおすすめ。

5 匿名 通報

エノキをレンジでチン
ポン酢と一味唐辛子をかけて食べる
簡単でしょ!?

6 匿名 通報

つまみと一緒になにのんでるのかも気になる 自分は発泡酒。アサヒのグリーンのやつ

7 匿名 通報

>>6
最近各ハイボール濃い目に手を出した。9%。確実に酔える。

6
×
つまみと一緒になにのんでるのかも気になる 自分は発泡酒。アサヒのグリーンのやつ
8 匿名 通報

豆腐にキムチのせてごま油をたらす

9 匿名 通報

>>4
刻んだねぎを入れてもいいよね

4
×
納豆に卵黄身とキムチを入れる。 納豆はミツカンのふわとろ豆がおすすめ。
10 匿名 通報

9%ヤバイな〜
焼酎お湯割りちびちびと飲む

11 匿名 通報

手の甲にちょっと高い塩を置いて舐めながら酒を煽る。

12 匿名 通報

>>10
ほんと濃すぎてやばい。3本飲むと気持ち悪くなるくらい

10
×
9%ヤバイな〜 焼酎お湯割りちびちびと飲む
13 匿名 通報

チクワにマヨネーズ。明太マヨがあったらサイコー。

14 匿名 通報

ここ読んでたら早く飲みたくなってきた! つまみなににしよー

15 匿名 通報

さつま揚げにわさびマヨ。
さつま揚げにケチャップ。
お豆腐に粗塩。
お豆腐に金のごまだれ。
お豆腐に中華ドレッシング。
茹でたブロッコリーをマヨ+ツナ+醤油少々で和える。

私は9%じゃ全然だめ……おつまみ食べてる間にさめちゃう。
で、追加を飲む。おつまみを食べる。さめる。
の繰り返しで夜明け。
40%くらいは欲しい……。

16 匿名 通報

豆腐にあらじおうまいよね〜 ちょうど豆腐あるからいまからそれで晩酌はじめるわ!

17 匿名 通報

>>15さつまあげはスーパーのチルドのやつを炙ればいい? そのままでも大丈夫だと思うけどどうかな?

15
×
さつま揚げにわさびマヨ。 さつま揚げにケチャップ。 お豆腐に粗塩。 お豆腐に金のごまだれ。 お豆腐に中華ドレッシング。 茹でたブロッコリーをマヨ+ツナ+醤油少々で和える。 私は9%じゃ全然だめ……おつまみ食べてる間にさめちゃう。 で、追加を飲む。おつまみを食べる。さめる。 の繰り返しで夜明け。 40%くらいは欲しい……。
18 匿名 通報

>>15
40%……猛者……

15
×
さつま揚げにわさびマヨ。 さつま揚げにケチャップ。 お豆腐に粗塩。 お豆腐に金のごまだれ。 お豆腐に中華ドレッシング。 茹でたブロッコリーをマヨ+ツナ+醤油少々で和える。 私は9%じゃ全然だめ……おつまみ食べてる間にさめちゃう。 で、追加を飲む。おつまみを食べる。さめる。 の繰り返しで夜明け。 40%くらいは欲しい……。
19 匿名 通報

>>15なんか勇気もらった……最近さけを控えてたけど飲んじゃう!

15
×
さつま揚げにわさびマヨ。 さつま揚げにケチャップ。 お豆腐に粗塩。 お豆腐に金のごまだれ。 お豆腐に中華ドレッシング。 茹でたブロッコリーをマヨ+ツナ+醤油少々で和える。 私は9%じゃ全然だめ……おつまみ食べてる間にさめちゃう。 で、追加を飲む。おつまみを食べる。さめる。 の繰り返しで夜明け。 40%くらいは欲しい……。
20 匿名 通報

シーチキンにマヨと醤油ぶっかけて混ぜる。一晩飲める

21 匿名 通報

>>17 もちろんそのままでも大丈夫だけど、暖かいともっとおいしいよ!
フライパンに、油なしでうっすら焦げ目つくくらいに焼いたり、アルミホイルに乗せてトースターで軽く焼いたり、レンジで30秒くらい温めたり。
ケチャップバージョンは、軽く焼いてからケチャ付けてもう一度じゅじゅっと焼くの♪

17
×
>>15さつまあげはスーパーのチルドのやつを炙ればいい? そのままでも大丈夫だと思うけどどうかな?
22 匿名 通報

>>18 ボトルを激しくシェイクして飲むと、味が全然違うの!
強いけれど角が取れて上品なお味に・:*:・(*´∀`*)・:*:・
上品とか言っても、おともはさつま揚げなんだが。

18
×
>>15 40%……猛者……
23 匿名 通報

きょうはなんの酒につまみをあわせようかな〜って考えてるときが一日で一番幸せ〜

24 匿名 通報

>>7スレ読んでて今日カクハイ9%買ってみた。つまみはスーパー値引きの豆腐にキムチ&ゴマ油。
さて楽しむか…

7
×
>>6 最近各ハイボール濃い目に手を出した。9%。確実に酔える。
25 匿名 通報

のりにマヨとコチュジャンを薄くひいて、もう1枚ののりで挟む。金ナシでもできるうまいつまみです! マヨ&コチュジャンのほかにも、わさび&マヨもイケます。いくらでも食べられますヨ!

26 匿名 通報

豚肉(薄切り、こま切れ)にめんつゆかけてレンチン。
これにキムチ・卵黄とか合わせて食う。

27 匿名 通報

最近風呂上がりに焼酎にピンクグレープフルーツ入れたやつ
昔に比べたら全然飲んでないよ

昔はキッチンドリンカー🌀

28 匿名 通報

>>26うわ! 心惹かれる素敵つまみ!! 絶対ためしてみます!

26
×
豚肉(薄切り、こま切れ)にめんつゆかけてレンチン。 これにキムチ・卵黄とか合わせて食う。
29 匿名 通報

>>28 ご飯にキムチの素でキムチご飯を作り、上にめんつゆ豚肉+卵黄も美味しいです。
お試しあれ。です♪

28
×
>>26うわ! 心惹かれる素敵つまみ!! 絶対ためしてみます!
30 匿名 通報

>>29絶対おいしい!材料もそろってるんで今夜あたり作ってみます☺☻

29
×
>>28 ご飯にキムチの素でキムチご飯を作り、上にめんつゆ豚肉+卵黄も美味しいです。 お試しあれ。です♪
31 匿名 通報

新玉ねぎを大量にもらったんだけど、なにかいいつまみレシピないだろうか? 
オニオンスライスに鰹節、オーブンでまるごと焼く、の2パターン以外で求む!

32 匿名 通報

>>31
クックパッドに行こう!

31
×
新玉ねぎを大量にもらったんだけど、なにかいいつまみレシピないだろうか?  オニオンスライスに鰹節、オーブンでまるごと焼く、の2パターン以外で求む!
33 匿名 通報

>>31オニオンスライスのうえに豚しゃぶ乗っけてポン酢。さらに温泉卵のっけてもいい感じですよ〜

31
×
新玉ねぎを大量にもらったんだけど、なにかいいつまみレシピないだろうか?  オニオンスライスに鰹節、オーブンでまるごと焼く、の2パターン以外で求む!
34 匿名 通報

キリンのビールで小麦の香り?ってのがうむい!一番搾りより飲みやすくて飲みすぎてしま〜

36 匿名 通報

豆腐は美味しい。そして罪悪感も少ない。

ただこの時期は冷にすべきか温めるべきかよく迷う。

37 匿名 通報

>>36最近スーパーで売ってる、豆腐にソース入れてチンするだけの麻婆豆腐やスンドゥブのシリーズがはかどります。この麻婆豆腐に山椒を山盛りふりかけるとうまー!!

36
×
豆腐は美味しい。そして罪悪感も少ない。 ただこの時期は冷にすべきか温めるべきかよく迷う。
38 匿名 通報

ふんわり鏡月を最近呑みはじめたんですが、のみやすいせいかグイグイいっちゃって、ミニサイズを1本あけちゃう……そして記憶なくして二日酔い
……
鏡月ってやっぱ合わないかもーーーー

39 匿名 通報

中華くらげに細く切ったきゅうりと茹でた鶏のササミを裂いて入れたら棒々鶏みたいな感じになって私は好きです。

あとは、つまみと言っても良いのか微妙ですが……
じゃがりこサラダ味にお湯を注いでポテトを潰します。ある程度潰れたらそこにマヨネーズをお好みで入れる。
(塩揉みしたきゅうりを入れても美味しいですよ)

41 匿名 通報

冷凍ほうれん草をレンジでチンして醤油で食べる。
100円

42 匿名 通報

>>20昨晩、それのワサビ醤油でビールがはかどりました。鯖缶に醤油たらしてコンロに直火で火を通してネギのせるのもうまー(^○^)

20
×
シーチキンにマヨと醤油ぶっかけて混ぜる。一晩飲める
43 匿名 通報

>>41
暖かいおひたし、ってこと?
うーん、どうも食指が動かない。

41
×
冷凍ほうれん草をレンジでチンして醤油で食べる。 100円
44 匿名 通報

トンカツを薄く切って塩揉みした玉ねぎと、かつお節であえてしょう油をかける。おかずでもおつまみでも。

45 匿名 通報

>>44まずトンカツを作ることからレベル高すぎです…半額の惣菜でも大丈夫ですかね??

44
×
トンカツを薄く切って塩揉みした玉ねぎと、かつお節であえてしょう油をかける。おかずでもおつまみでも。
46 匿名 通報

鯖の水煮缶にマヨネーズと七味をかけて食べると美味しいよ。

47 匿名 通報

スライストマトに塩昆布を乗せて、ちょっと馴染ませてから食べる。
ざく切りのキャベツやキュウリに塩昆布とちょっとの醤油をかけて合えて食べる。
プロセスチーズに塩昆布を乗せて食べる。

どれも手軽だけど美味しいです。
以上、塩昆布つまみメニュー3連発でしたw

48 洋酒好き 通報

スーパーで7時過ぎるぐらいに売りに出る刺身の切りくずでアヒージョ作る。家にある一番小さい鍋にオリーブ油どぼどぼ、粉にんにくどばどば、刺身の切りくずをツマごと投入、塩好きなだけ、中火にかける。火が通ったら、完成。最初に玉ねぎのあらみじん入れとくと、サカナの歯触りに飽きたときに便利です。

49 匿名 通報

>>48
ツマ入れるのが想像つかないですね。ぜひ作ってみたいです。

笹かまぼこのスライスに小口に切ったネギを合わせて醤油かけるだけのも意外と美味しいです。でも生のネギ苦手な人は無理かも

48
×
スーパーで7時過ぎるぐらいに売りに出る刺身の切りくずでアヒージョ作る。家にある一番小さい鍋にオリーブ油どぼどぼ、粉にんにくどばどば、刺身の切りくずをツマごと投入、塩好きなだけ、中火にかける。火が通ったら、完成。最初に玉ねぎのあらみじん入れとくと、サカナの歯触りに飽きたときに便利です。
50 匿名 通報

とろけるチーズをキッチンペーパーの上にのせてカリカリになるまでチンする。

51 匿名 通報

>>50すいません間違い!キッチンペーパーじゃなくてクッキングシートです!!
キッチンペーパーじゃ燃えちゃうw

50
×
とろけるチーズをキッチンペーパーの上にのせてカリカリになるまでチンする。
1件~50件(全111件)

コメントを投稿する




2MBまでアップロードできます。(JPGまたはPNG)
画像付きコメントは編集部の承認完了後に表示されます。


投稿規約を確認する

第1条

ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。

第2条

ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。

  • 他人や自分の住所・氏名・電話番号・メールアドレスなど個人情報を開示する行為
  • 他人を混乱させる意図があると思われる発言
  • 特定の個人への誹謗中傷
  • 他人へのなりすまし
  • 当該記事とは無関係の宣伝・PR
  • 他サイト等への誘導リンク
  • 物品の売買または譲渡

【くらし全般】の関連トピック

貯蓄、老後、健康、仕事……女が生きるうえで避けられないテーマはこちら!