速攻できる酒のつまみレシピ

110件~61件(全109件)
109 匿名 通報

レタスを太めの千切りにして、割いたカニカマやコーンを入れる(レタス+1がいいと思う。カニカマだけ、とか)
そこにクリームタイプのドレッシングを合わせ、レタスがしっとりしたら召し上がれ。デパ地下とは言わんが、そこいらのスーパーで売ってるお惣菜より美味しいよ。
今日はコーンとコーンドレッシングで作りました。

108 匿名 通報

>>107私は刻んだザーサイをシーチキンに混ぜ、ごま油を少々。それを豆腐に乗せて、お醤油たらり。

107
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豆腐にキムチ乗せてゴマ油を垂らす。
107 匿名 通報

豆腐にキムチ乗せてゴマ油を垂らす。

106 匿名 通報

庭ののびろで酢味噌

105 匿名 通報

昔チン・ポさんが作ってくれたキンターマカレーが食べたい

104 匿名 通報

毎日ご飯に醤油掛けてお酒のツマミとして食べてます
簡単だからやってみて

103 匿名 通報

周りから「お店の味じゃん!」と言われるポテサラ。
材料はじゃがいも4、5個。ツナ缶1個。調味料は塩コショウ、お酢、(あればコンソメ)少々。マヨネーズは好きなだけ。
あと、ここがポイントなのですが、白いクリーミーなドレッシングも少々。シーザーとかでOKです。これをいれると味が締まります。

じゃがいもは皮をむき、適当にカット。茹でる時にあればコンソメを。
柔らかくなったら塩コショウ、お酢、ツナ缶、マヨネーズ、ドレッシング(私は毎回この順番ですね。お酢はマヨ前がなんとなくいいと思います)を混ぜる。
仕上げにパセリをかければ完璧!

102 匿名 通報

私のレシピでなくて申し訳ないが、無限ピーマンは本当に無限です。
数分で作れて、ご飯にもお酒にも合う!
ピーマンが苦手な方も試していただきたいです。苦手克服出来るかもー。

細く切ったピーマン1袋を2分ほど電子レンジで加熱。
それに汁気を切ったツナと、ごま油・塩コショウ少々を和える。が基本レシピ。
お好みで味の素や粉末中華スープの素を入れても美味しいです。

101 匿名 通報

茹でた白菜にシーチキンと鰹節のせて 醤油かける

100 おっさん 通報

茹でたブロッコリーにとろけるチーズをのそてレンジでチンする、サバ缶を冷やしてマヨネーズを掛ける

99 匿名 通報

冷凍のむき海老、大きめをガーリックペーストと白ワインとバターで炒める。レモン汁をかけて出来上がり。簡単で美味しいよ

98 匿名 通報

>>97食べたくないわ💦

97
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研ナオコの丸焼きレシピ
97 匿名 通報

研ナオコの丸焼きレシピ

96 匿名 通報

日本はつくづく飯の旨い国だなぁ

95 匿名 通報

小鉢に塩小さじ1/2,砂糖小さじ1,お酢大さじ1/2、を混ぜておいて、ザルで水気を絞った大根おろしを投入して混ぜてたべる。ビン詰めのなめ茸も混ぜるとおいしい。買ってきた焼き鳥にも合う(今やってます)

94 匿名希望 通報

>>91桃屋の「穂先メンマやわらぎ」
これにマヨと醤油をかける。ご飯にも合います。合いすぎます。

91
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ザーサイっていままで常備してなかったんだけど、意外と万能と気づいてから楽しい。常備してる保存食みたいのあれば、教えてほしいです。うちは、あおさ、とろろこんぶ、梅干し(ゆかり)、じゃこ山椒、ひじき、あたりでしょうか。
93 匿名 通報

チーズに海苔を巻くのと、ホウレンソウにキムチを混ぜることです。

92 匿名希望 通報

パプリカを一口大に切り、理研の玉ねぎサワークリームドレッシングをかける。以前はバーニャカウダのソースを買ってたけど、これで十分。
このシリーズ、他も試してみたいがこれが美味しいのでなかなか手が出ない。

91 匿名 通報

ザーサイっていままで常備してなかったんだけど、意外と万能と気づいてから楽しい。常備してる保存食みたいのあれば、教えてほしいです。うちは、あおさ、とろろこんぶ、梅干し(ゆかり)、じゃこ山椒、ひじき、あたりでしょうか。

90 匿名 通報

春っぽいかどうかはいまいちだけど、春菊。
春菊を生のままざく切りして、山椒ちりめんかけて、ごま油まわしかけるだけ。
ごま油はジャッと熱くして食べる直前にぶっかけたほうがいいかも。

89 匿名 通報

クックパッドのつくれぽじゃないけど「作りました!」ってコメもあると楽しいですね。

88 匿名希望 通報

新玉ねぎをくし形に切り、軽くラップをして電子レンジで1分程度。
私はこれにポン酢をかけて食べますが、和風のドレッシングも合いそうです。

87 匿名 通報

このトピ好きだなぁ酒飲みがいるとわかってうれしくなります。
鍋系や冬のつまみだけじゃなく、春っぽいのもいきたいですね。

昨日は小松菜を切って、じゃことともに塩コショウ、ごま油で炒めて、食べる時にレモン汁。あとはビール&ハイボールでいきました。

86 匿名希望 通報

豆腐半丁を電子レンジで1分半程度温める(たまに軽く爆発します)
水分を捨て、豆腐に揚げ玉、お好みでネギや七味をかけ、最後に麺つゆをかけて出来上がり。

85 匿名 通報

昨夜の晩酌のつまみ。

大根の葉を細かく切って、鰹節と醤油も入れて炒めるのだ。
よぉーく炒めればカリカリして美味しいし、炒めるのを少しにすれば、ご飯にのせてふりかけにもなる。

84 匿名 通報

かぼちゃを5mm程度にスライスして、重ならないように耐熱皿にのせる。ラップをかけて600ワットで約3分加熱。ドレッシングをかけて出来上がり。

83 匿名 通報

ブロッコリーをレンジでちょっと歯ごたえある程度にチン。からしマヨネーズをつけて食べる。

82 匿名 通報

タラとザーサイ、長ネギを食べやすい大きさに切り耐熱皿にいれ、お酒を少々で5分くらい加熱。

81 匿名 通報

たたいたきゅうりとレンジでチンしたもやしをポン酢とごま油、ゴマで和える。

80 匿名 通報

豆腐に鰹節としょうゆ、ラー油をお好みの量をかける。ラー油を入れることで、よりお酒が進みます。
豆腐に鰹節としょうゆ、ラー油をお好みの量をかける。ラー油を入れることで、よりお酒が進みます。

79 匿名 通報

ちくわをたて半分に切ってマヨネーズと黒コショウをかけてトースターで5分焼く。黒コショウ以外にも粉チーズや一味でもおいしい。

78 匿名 通報

>>77レバー煮やりたかったのをこれを見て思い出した〜!保存もきくしつまみに最高っすよね!早くも飲みたくなってきた

77
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鶏レバーが安売りしてたら、生姜と一緒に買って帰ろう!(めんつゆがないお宅はめんつゆも) 生姜を細切りにしてごま油で炒める。そこに適当に切ったレバーを入れる。 火が通りかけたら砂糖を入れ、めんつゆと水を入れ煮たら、おいしいレバー煮の完成です。砂糖はお好みで。入れなくてもいいかも。 お酒だけではなく、ご飯にもお茶にも合います。
77 匿名 通報

鶏レバーが安売りしてたら、生姜と一緒に買って帰ろう!(めんつゆがないお宅はめんつゆも)
生姜を細切りにしてごま油で炒める。そこに適当に切ったレバーを入れる。
火が通りかけたら砂糖を入れ、めんつゆと水を入れ煮たら、おいしいレバー煮の完成です。砂糖はお好みで。入れなくてもいいかも。
お酒だけではなく、ご飯にもお茶にも合います。

76 匿名 通報

>>75想像しただけでおいしそう……今夜ためしてみます!

75
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ドンタコスにわさびマヨ。わさびは強めで!
75 匿名 通報

ドンタコスにわさびマヨ。わさびは強めで!

74 匿名 通報

スーパーで売ってるタコのお刺身に、お酢とお醤油を適当にたらり。
これが我が家の酢だこです。

74 匿名 通報

>>73大丈夫ですよ。店で売ってるギンナンは、炒ればニオイは消えます。炒る前に、ペンチで挟んで“パチン”しといてください。バクハツすると大変なので。

73
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>>70ぎんなんって、家で炒ってもニオイ大丈夫?大好きだから家で塩炒りできたらうれしいけど、なんとなく店で食べるものっていう一方的なイメージがあって…ニオイをとる下処理とかあるんでしょうか
73 匿名 通報

>>70ぎんなんって、家で炒ってもニオイ大丈夫?大好きだから家で塩炒りできたらうれしいけど、なんとなく店で食べるものっていう一方的なイメージがあって…ニオイをとる下処理とかあるんでしょうか

70
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料理じゃないけど、ぎんなんフライパンで炒って塩かな。
72 匿名 通報

>>71
昔に韓国料理屋で似たもの食べました。そこはレタスの上に焼きカマンベールを丸のまんま、ドーンと乗せてサラダとして出してました。
ウチはそのメニューを真似てカマンベールと生ハムとレタスを和えてます

71
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カマンベールチーズをトースターで焼くのが好き。
71 匿名 通報

カマンベールチーズをトースターで焼くのが好き。

70 匿名 通報

料理じゃないけど、ぎんなんフライパンで炒って塩かな。

69 匿名 通報

>>68
食べるラー油美味しかったですよ。ラー油だけでも美味しいけど、ネギ、メンマも混ぜて食べます

納豆、オクラ、めかぶ等のネバネバ系もかけて食べてます

68
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>>64 鰹節の上にザーサイのみじん切り乗せてお醤油をかけたのは美味しかったですよ♪ ザーサイが合うのなら、おそらく食べるラー油乗せるのもイケる気がするけど、まだ試したことないです。
68 匿名 通報

>>64
鰹節の上にザーサイのみじん切り乗せてお醤油をかけたのは美味しかったですよ♪

ザーサイが合うのなら、おそらく食べるラー油乗せるのもイケる気がするけど、まだ試したことないです。

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冷奴のレパートリー増やしたい 今は天かす、ネギ、麺つゆの組み合わせにはまってる
67 匿名 通報

>>64玉ねぎドレッシング(ノンオイル)

64
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冷奴のレパートリー増やしたい 今は天かす、ネギ、麺つゆの組み合わせにはまってる
66 洋酒好き 通報

ドリトスを耐熱皿に入れる。とろけるチーズをまんべんなくかける。オーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで加熱。スライスタイプなら、ドリトスが直火をくらわず、焦げづらい。

65 匿名 通報

>>64わかる。わたしは年中湯豆腐してるんだけど、味がワンパターン。鰹節、醤油、かぼす果汁(瓶のやつ)の組み合わせばっかり。花椒や山椒、柚子胡椒もやるけど、ベースが醤油だからマンネリ…醤油以外でなにかあるかなー

64
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冷奴のレパートリー増やしたい 今は天かす、ネギ、麺つゆの組み合わせにはまってる
64 匿名 通報

冷奴のレパートリー増やしたい

今は天かす、ネギ、麺つゆの組み合わせにはまってる

63 洋酒好き 通報

小鍋に水半分くらい、丸鶏ガラスープとか味覇(ウェイパー)とか、中華系のだしの素をいれる。塩ひとつまみ。こしょういっぱい。タラの切り身1~2切れと、奴に切った絹ごし豆腐を投入。火にかける。沸かす。火の通り具合は、お好みで。汁ごと食べられる、中華風タラちりみたいな感じだがタラと豆腐以外いれないのがキモ。ネギはあってもよし。食べて飲んでかえって小腹がすいたら、うどん玉投入可。

62 匿名 通報

ポテトチップスにマヨネーズ+七味をつけながら食べる。

ダイエット?
明日から始めるよ!って時にどうぞww

62 洋酒好き 通報

刺身の切りくずシリーズ第二弾。玉ねぎ少々をスライス。どんぶりにコチュジャンを小さじにとれるだけすくい、サジにもったままどんぶりに立てかける。玉ねぎ投入。そこへお酢と、塩一つまみ、醤油、粉にんにくを投入。お酢多めで、割としゃびしゃび加減。そこへ刺身の切りくずをツマごと投入。コチュジャンの乗っかったままのおサジでガーッと混ぜ、ラップなくていいから冷蔵庫へ入れてフロに入る。上がったらビールプシュッ、おつまみのどんぶりにゴマ油を回しかけて、乾杯。塩気が足りなかったら、随時追加。

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