90年代に女の子だった人たちと「あったあった!」と笑ったり懐かしみたいです
OSAMU GOODS公式Facebookより

[30代以上]10代のころ、はやってたモノ[ポケベル、プロフィール帳、オサムグッズ]

90年代に女の子だった人たちと「あったあった!」と笑ったり懐かしみたいです

2件~952件(全1,001件)
1005 匿名 通報

>>1000返信ボタン押せばそのコメも見られるから、そうしてもらえたら助かる。
違うページのだったら>>966コピペすればいいんだよ。このページにあったけど>>966はコピペ。

1000
>>966山梨県が会社のシャトレーゼに4個入りの安いメロン型アイスが販売してるよ。
966
メロン型のプラスチック容器入りの メロンアイス 容器洗って小物入は鉄板でしょ 一時期ある回転寿司にもあって 懐かしかった
966
メロン型のプラスチック容器入りの メロンアイス 容器洗って小物入は鉄板でしょ 一時期ある回転寿司にもあって 懐かしかった
1004 匿名 通報

フィンガー5みたいなキッズアイドルユニットの紅一点で、ゆるふわヘアの浅香容子ちゃんは、お元気ですか?

1003 匿名 通報

>>993ジャック&べティはアメリカ版太郎と花子。

993
>>992記憶にはないですが、ジャック&べティという響きに懐かしさを感じます。 池袋のミルキーウェイ、「まだあるの?」というイメージですが、昔と変わらずに人気みたいで嬉しい。 もう入ることもないと思っていたけど、お店がある内に1回行ってみようかなぁ。
1002 匿名 通報

手塚理美さん御用達ブランドG3ハウスは赤い縁取りのピンクリボンがトレードマークのガールズブランドでした。

1001 匿名 通報

>>5男性に人気の原宿の某ブランドのテイミーちゃんって原田治さんのデザインキャラですか?

5
オサムグッズなつかしー! グッズ欲しさでよく、友達とミスタードーナツ行って点数ためてたわ(笑) グラスとか皿とか、ひょっとしたら実家に今でもあるかも・・・
1000 匿名 通報

>>966山梨県が会社のシャトレーゼに4個入りの安いメロン型アイスが販売してるよ。

999 匿名 通報

昔流行ったシャンプー、恋コロンやティセラを香りは昔のままで、成分をオトナ向けに作ったら売れるんじゃないかな?

998 匿名 通報

一昨日のたいむとんねる
90年代のアイドルの話
ツボでした

997 匿名 通報

>>995
ロケットペンダント!
懐かしい!
まだあるんですかね?
関係ない話ですが、生徒手帳の自分の写真をアイドルに変えたり、内側に切り抜きを入れてました

995
今の人はロケットペンダントって知ってる? チェッカーズの歌にもありますが お年玉で買ってアイドルの写真入れてたけど学校で没収された思い出あり
996 匿名 通報

>>995今の人ではないので知ってます。持ってはなかったけど(写真を小さく切って入れるのが面倒だと思う性分なので)
中身がアイドルの写真でセーフでしたね。没収後、戻ってきましたか?

995
今の人はロケットペンダントって知ってる? チェッカーズの歌にもありますが お年玉で買ってアイドルの写真入れてたけど学校で没収された思い出あり
995 匿名 通報

今の人はロケットペンダントって知ってる? チェッカーズの歌にもありますが

お年玉で買ってアイドルの写真入れてたけど学校で没収された思い出あり

994 匿名 通報

小学校高学年になって自分の部屋を持てた時、嬉しくて“私の個室”というインテリア雑誌を買っていろいろ飾りつけをしてたのを思い出します
空き箱にサンリオの包装紙を張った小物入れ作ったり、レターラック親に作ってもらったり
あの頃100均があったら
便利だったかも

993 匿名 通報

>>992記憶にはないですが、ジャック&べティという響きに懐かしさを感じます。

池袋のミルキーウェイ、「まだあるの?」というイメージですが、昔と変わらずに人気みたいで嬉しい。
もう入ることもないと思っていたけど、お店がある内に1回行ってみようかなぁ。

992
学生の頃よく行った店なんですが 今はなくなってしまった 「ジャック&べティ」1品1品 パスタやスイーツを選んでいくのが 当時珍しくおしゃれなイメージでした 池袋のサンシャイン近くや新宿の東口に あったんですが覚えてる方いませんか
992 匿名 通報

学生の頃よく行った店なんですが
今はなくなってしまった
「ジャック&べティ」1品1品
パスタやスイーツを選んでいくのが
当時珍しくおしゃれなイメージでした

池袋のサンシャイン近くや新宿の東口に
あったんですが覚えてる方いませんか

991 匿名 通報

>>990 今32歳、娘は小4
将来は服屋になりたい普通の子です

990
>>989お若いママさんですね!おいくつでお子さんお生みになったんですか?
990 匿名 通報

>>989お若いママさんですね!おいくつでお子さんお生みになったんですか?

989
小学生の娘とよく クレアーズに行きます 学校行事で必要な雑貨や リーズナブルなアクセ アラサーでも使えそうなものが多い 自分が子供の頃 この店があればと思ってしまう 自分は竹下通りのパリスキッズの300円アクセが定番でした
989 匿名 通報

小学生の娘とよく
クレアーズに行きます
学校行事で必要な雑貨や
リーズナブルなアクセ
アラサーでも使えそうなものが多い

自分が子供の頃
この店があればと思ってしまう

自分は竹下通りのパリスキッズの300円アクセが定番でした

988 匿名 通報

>>985 80年代の女性アイドルの何人かは衣装入れとしてキルティングのカバーの
ケースを持ってたと思う
明星とかのアイドル誌で見た
それが発端かな?

985
キルティングの布で巾着バックを作って 学生鞄のサブに持ってました 80年代の思い出です
987 匿名 通報

>>986 多分同世代 セブンティーンとかにも載っていたし自分もナップサック風のを母親に作ってもらい
リボンや缶バッチでデコってました

東京都下出身です

986
>>985あれは日本中で流行ったんですか? 関東出身、当時中学生でした。
986 匿名 通報

>>985あれは日本中で流行ったんですか?
関東出身、当時中学生でした。

985
キルティングの布で巾着バックを作って 学生鞄のサブに持ってました 80年代の思い出です
985 匿名 通報

キルティングの布で巾着バックを作って
学生鞄のサブに持ってました
80年代の思い出です

984 匿名 通報

大谷博子さんの看護師物の漫画が好きで
一時期看護師を目指そうと思ったことが
あります

983 匿名 通報

>>977中学はお弁当だったので、小学校で食べた揚げパンの味を求め、色んなパン屋さんで買いましたが、給食で食べたパリッとした感じのパンはないですね。
あれは揚げたてだったのかな?移動販売の揚げパン屋さんは美味しかったので。最近見ないけど。

977
給食の話がしたい!というか揚げパンの話がしたい!! 私の学校は基本がお砂糖だけの揚げパン。たまにココア・きなこが出ましたが、たまにデフォはココア・きなこの学校があるらしく、お砂糖揚げパンは出たことないという方もいます。みなさんの揚げパン話教えてください。
982 匿名 通報

>>980いでまゆみ作で一番有名なのは思いっきりピーマンかな?
他の方はりぼんですか?なかよし派なので初耳でした。

980
仕事中、ふと「いでまゆみ」を思い出した タイトル忘れたんだけど、笑いながら読んでたなー 板東江梨子?(ばんどうえりこ)の「特ダネいかが」も読みたいし、山本優子の引き屁の漫画も読みたい タイトル、ミスタープリンちゃんだったかな
981 匿名 通報

まいっちんぐまちこ先生
実写もあったと思うけど
自分ら世代はテレビ東京のアニメ版
可愛いHで
今は放送出来ないでしょうね

980 匿名 通報

仕事中、ふと「いでまゆみ」を思い出した
タイトル忘れたんだけど、笑いながら読んでたなー
板東江梨子?(ばんどうえりこ)の「特ダネいかが」も読みたいし、山本優子の引き屁の漫画も読みたい
タイトル、ミスタープリンちゃんだったかな

979 匿名 通報

80年代後半
ポニーキャニオンクラブという会に入ってました 光GENJIやチェッカーズやおにゃん子系が凄く人気があった時代
目玉マークの腕時計や手帳をもらいました
会報は近くのCDショップに取りに行くシステム 他の雑誌にはないレコード会社特権の記事もあったと思う
年会費千円位でお年玉で払ったな

978 匿名 通報

キャンパスリップほそみ、使ってた方は挙手!

977 匿名 通報

給食の話がしたい!というか揚げパンの話がしたい!!

私の学校は基本がお砂糖だけの揚げパン。たまにココア・きなこが出ましたが、たまにデフォはココア・きなこの学校があるらしく、お砂糖揚げパンは出たことないという方もいます。みなさんの揚げパン話教えてください。

976 匿名 通報

>>975私はお酒が苦手でビールもほとんど飲めませんが、職場の飲み会で乾杯のビールは口を付けるマネだけして、その後は好きなの頼んでいました。
少人数の飲み会だったら最初から甘いカクテルを頼みます。
ここでお話されているのは、乾杯の段階で「僕カシオレ」というのは違うんではないかという話ではないでしょうか?それ位付き合えよ、と。

975
>>955ビールが飲めないなら、ほかの頼んでもいいと思う。同調圧力めいたものでビールを頼まなきゃいけないような職場は、飲み会以外のところでもその手の圧力・監視がありそう。 打ち合わせでクリームソーダは、さすがにヤバイと思うけど笑。アイスティーか緑茶なら。
975 匿名 通報

>>955ビールが飲めないなら、ほかの頼んでもいいと思う。同調圧力めいたものでビールを頼まなきゃいけないような職場は、飲み会以外のところでもその手の圧力・監視がありそう。
打ち合わせでクリームソーダは、さすがにヤバイと思うけど笑。アイスティーか緑茶なら。

955
>>954久々に聞いたwwwここで聞かなきゃ一生聞かなかったかもwww 職場にもよりますが、昔みたいに二次会はカラオケへ、という当然の流れは少なくなったでしょうね。シダックスだっけ?撤退というニュースもあったし。 昔の飲み会、乾杯は有無を言わさずビールだったけど、ゆとり教育の弊害でしょうか「僕ビール飲めないので、カシスオレンジください」と平気で言える男の子が増えているらしいですね。無理矢理飲ませるのはダメだけど、後輩も空気読んでほしいわ。
974 匿名 通報

ルリール体の話題で
ゆうゆがクイズのフリップに
なすの絵描いてたの思い出した

973 匿名 通報

>>971永田さんの全ての字を見たわけではないですが、お米のひとめぼれのパッケージの「れ」が私が書く「れ」でした。もう、ちゃんとした「れ」が書けません。

971
>>970 おニャン子の中では、そこそこ人気があったと思います。書体に特徴がありすぎて、(丸文字ね進化版みたいな)るりーる体が出来たんですよね。(最近?だと桐谷美玲の「美玲文字」みたいなもの)
972 匿名 通報

>>971 おニャン子解散後引退して
翌年くらいにフジの人と結婚したくらいまでは知ってる
昔の映像はモザイクの人

971
>>970 おニャン子の中では、そこそこ人気があったと思います。書体に特徴がありすぎて、(丸文字ね進化版みたいな)るりーる体が出来たんですよね。(最近?だと桐谷美玲の「美玲文字」みたいなもの)
971 匿名 通報

>>970
おニャン子の中では、そこそこ人気があったと思います。書体に特徴がありすぎて、(丸文字ね進化版みたいな)るりーる体が出来たんですよね。(最近?だと桐谷美玲の「美玲文字」みたいなもの)

970
>>969初耳です。ググったら、おニャン子の永田ルリ子に辿り着き「永田の手書き文字が彼女の名前からとってルリール体」とありましたが、永田ルリ子さんて有名でしたっけ?
970 匿名 通報

>>969初耳です。ググったら、おニャン子の永田ルリ子に辿り着き「永田の手書き文字が彼女の名前からとってルリール体」とありましたが、永田ルリ子さんて有名でしたっけ?

969
アイドルの影響からか 女子中高生は丸文字を書くことが 必須になっていたかも るりーる体って覚えていますか?
969 匿名 通報

アイドルの影響からか
女子中高生は丸文字を書くことが
必須になっていたかも
るりーる体って覚えていますか?

968 匿名 通報

アジア大会
いろんな競技がありますが
自分らに水球を教えてくれたのは
間違いなく吉川晃司さんだと
思います

967 匿名 通報

>>965
>>964です。私もキキララアイス好きでした!母に「入れ物洗って取っておいてね」とお願いして、食器棚の端っこにどんどん積み重なってwww
今にして思えば自分の部屋に飾るとかすればよかったのに、なんせ幼稚園児なのでそれで満足してました。

親御さんのご機嫌が良かった時に1度でも買ってもらっていれば、きっと宝石箱の記憶が今も残っていたでしょうね。もう食べられないだけに、他人事ながら残念!

965
>>964 962です ロッテのイタリアーノとホームランバーと森永アタックは買ってくれたんですよ あと、キラキラのアイスがあったんですよね プラスチック容器で、食べ終わったらコップとして使ってました (Morozoffのプリンの容器のように) あれだけは何故か買ってくれました 宝石箱、当時の値段で150円くらいした記憶があるんですよね
964
>>963正直、味はね、普通。だってバニラアイスに色付き氷が入ってるだけだもん。 でも、当時の女の子は全員・・・いや、>>962さんは召し上がってないのね。宝石箱以外でお好きなアイスありますか? 何年前か懸賞で1回復活したと聞きました。メーカーさんにも復活のお願いってたくさん届いてると思うんだけど、なんで出さないんだろ?
966 匿名 通報

メロン型のプラスチック容器入りの
メロンアイス
容器洗って小物入は鉄板でしょ

一時期ある回転寿司にもあって
懐かしかった

965 匿名 通報

>>964
962です
ロッテのイタリアーノとホームランバーと森永アタックは買ってくれたんですよ
あと、キラキラのアイスがあったんですよね
プラスチック容器で、食べ終わったらコップとして使ってました
(Morozoffのプリンの容器のように)
あれだけは何故か買ってくれました
宝石箱、当時の値段で150円くらいした記憶があるんですよね

964
>>963正直、味はね、普通。だってバニラアイスに色付き氷が入ってるだけだもん。 でも、当時の女の子は全員・・・いや、>>962さんは召し上がってないのね。宝石箱以外でお好きなアイスありますか? 何年前か懸賞で1回復活したと聞きました。メーカーさんにも復活のお願いってたくさん届いてると思うんだけど、なんで出さないんだろ?
964 匿名 通報

>>963正直、味はね、普通。だってバニラアイスに色付き氷が入ってるだけだもん。
でも、当時の女の子は全員・・・いや、>>962さんは召し上がってないのね。宝石箱以外でお好きなアイスありますか?

何年前か懸賞で1回復活したと聞きました。メーカーさんにも復活のお願いってたくさん届いてると思うんだけど、なんで出さないんだろ?

963
>>961 初めて聞きました どんなのか調べてみたら生まれる前の年までの発売だった(´ω`) 確かに美味しそう❤期間限定でいいから復活してほしい
962
>>961 食べたことがないと話したら驚かれました だって買ってくれなかったから( ノД`)… 復刻版?がAEONであったよーって言われたけれど、見たことないです
963 匿名 通報

>>961
初めて聞きました
どんなのか調べてみたら生まれる前の年までの発売だった(´ω`)
確かに美味しそう❤期間限定でいいから復活してほしい

961
アイスで一番復活が望まれているのが宝石箱だと思うけど、全然出ないね。 出したら絶対売れるのに!
962 匿名 通報

>>961
食べたことがないと話したら驚かれました
だって買ってくれなかったから( ノД`)…
復刻版?がAEONであったよーって言われたけれど、見たことないです

961
アイスで一番復活が望まれているのが宝石箱だと思うけど、全然出ないね。 出したら絶対売れるのに!
961 匿名 通報

アイスで一番復活が望まれているのが宝石箱だと思うけど、全然出ないね。
出したら絶対売れるのに!

960 匿名 通報

>>959そういえば中野サンプラザの建て替え、再検討されているみたいですね。中野にドームなんかいらないだろwww
日本は何でも簡単に壊しちゃいますからね。国立競技場だってレガシーだって言うならリノベーションすればよかったのに。原宿駅も壊しちゃうし、上がバカばっかりでイヤになります。

959
>>957 閣下とサンプラザ中野の早稲田対談、雑誌で読んだなー
959 匿名 通報

>>957 閣下とサンプラザ中野の早稲田対談、雑誌で読んだなー

957
>>953 デーモン閣下は女性アーティストのカバーアルバム出してて 限界ラバーとダンシングヒーロー 歌ってますね 元祖!?キャラ設定アーティストwww 歌うまっ
958 匿名 通報

>>956「ソルティドッグかぁ。いいっすよ。ビールと日本酒以外ならいいっす」と返してきたらどうします?

どこで読んだか忘れましたが「取引先との打ち合わせ中にクリームソーダを頼んだ部下を叱れますか?」って記事がありました。
確かに打ち合わせで男性のみなら「コーヒー4つ」と確認取らないでオーダーしたはずです、ちょっと前までなら。でも今は「僕クリームソーダで」と言いかねないから怖いですよね。

956
>>955 >「僕ビール飲めないので、カシスオレンジください」と平気で言える男の子が増えているらしいですね。 なんですって〜?!私だって下戸だけど乾杯はビールでとりあえず2、3口くらいは飲むのに。どうせ残してしまうもの注がないのは見方に寄ってはエコだけど。 そういう後輩にはソルティドッグ渡すって塩対応しちゃる〜
957 匿名 通報

>>953 デーモン閣下は女性アーティストのカバーアルバム出してて
限界ラバーとダンシングヒーロー
歌ってますね

元祖!?キャラ設定アーティストwww
歌うまっ

953
>>951 何年もカラオケ行ってないけど アラフォーの先輩ら何人かで行った時 印象に残った曲があってYouTube調べたことがあります それがショーヤの限界ラバー いつか自分も熱唱してみたい 某CMの紅みたい? 今ならダンシングヒーローあたり 年代を越えて楽しめそうですね
956 匿名 通報

>>955
>「僕ビール飲めないので、カシスオレンジください」と平気で言える男の子が増えているらしいですね。

なんですって〜?!私だって下戸だけど乾杯はビールでとりあえず2、3口くらいは飲むのに。どうせ残してしまうもの注がないのは見方に寄ってはエコだけど。
そういう後輩にはソルティドッグ渡すって塩対応しちゃる〜

955
>>954久々に聞いたwwwここで聞かなきゃ一生聞かなかったかもwww 職場にもよりますが、昔みたいに二次会はカラオケへ、という当然の流れは少なくなったでしょうね。シダックスだっけ?撤退というニュースもあったし。 昔の飲み会、乾杯は有無を言わさずビールだったけど、ゆとり教育の弊害でしょうか「僕ビール飲めないので、カシスオレンジください」と平気で言える男の子が増えているらしいですね。無理矢理飲ませるのはダメだけど、後輩も空気読んでほしいわ。
2件~952件(全1,001件)

この話題にはこれ以上投稿できません。
新規トピック作成を申請してください。

【雑談】の関連トピック

どのカテゴリにも収まらない、フリーダムなテーマはこちら♪