芸能人の炎上についてはこちら
自分の中の炎上ナンバーワン は張本勲
>>1 このおっさん メジャー行った選手が 大嫌いなんだね すごい選手だったらしいけど 性格悪すぎ
岡村隆史 謝罪と相方の公開説教 今後自粛や降板はあるのか ナイナイって元々つまらない もう何やっても笑えないと思う
安倍晋三の言動とマスク姿
>>4 火種の昭恵
>>5 馬鹿嫁の頂点 ステイホーム出来ないワガママ女 古い話だが電通?就職は絶対コネだろ
>>6
神のお告げだよ
>>6 森永製菓の御令嬢ですし、そこは(略)・・・
>>8
>>6さん、知らないんじゃないかな? 昭恵さんだけでなく、政治家の子供、孫でコネ使ってない人の方が少ないんじゃない? もちろん安倍さんも。本当はもっといい学校に入ってほしかっただろうけど、色々頑張って成蹊が精一杯だったんだと思ってる。
>>9 似た者夫妻 世間とずれてるのも一緒
(アベノ)マスク来ないのはまだしも他の政治家が使ってないのが痛いね
>>11 彼らにはサイズが小さ過ぎるのかもね。 顔が大きくて面の皮の厚い人が多そうだからアベノマスクじゃ十分に顔を覆えないんでしょう。
今政治家て炎上だらけだな やってること 言ってること ズレてるし 国民を税金集める者としかみてない だから補償もしたくない 世間が騒ぐから しかたなくやる マスク二枚で十分だろ もういらないね政治家 半分ぐらいに減らして あとは 知事だけでやってったら上手くまわりそうだし 国民が自ら 知事は投票できる
総理や副総理はわれわれは選べないからね 悲しい国だと思う
>>12 あんなアベノマスク ただの税金の無駄遣い 相当小顔の人でないと鼻から顎まで覆えない 話せばズレる、洗えば縮む あのタイプのガーゼマスクつけてる人、3%もいない
>>14 そもそもまだ届いてない人も多いから。うちもまだ届いてないけど、裁縫得意な伯母が手作りのマスク3枚送ってくれたからもうアベノマスク届けてくれなくてもいいかなって気分。制作費、輸送費にかかる税金を補助金などに使ってくれた方がいいし。 オバノマスクは大きさも十分だし、鼻が当たるところにワイアー入っててプリーツも入ってるなかなか本格的なのだから多分アベノマスクより性能良さそう。
>>14 >3%もいない ってその数値はどっから出てきたの? 3%って100人中3人ってことだけど、町中でざっと見てそんな目分量出てくるもの? 一割(=10%)にも満たないくらいなら言えそうだけど。
>>15 アベノマスクは本当に無駄、粗悪品検品にまで余計なコストかけて。 僅かでも必要ないから現金での方がまだマシ。 手作りマスク使用者なら分かりますよね。
>>16 >・ww使いのモメサ添削さん 重箱の隅つつくように白けますわ
>>18 モメサ添削って何? 他の掲示板見ていても草(wwwのこと)や「・・・」なんて普通に使われてるけどそんなに珍しい?
>>18 添削は説明してくれなくてもわかるけど、モメサなんて言葉初めて知りました。 そちらの地元の方言ですか? あなたのことだからお約束の入力ミスかもとも思いましたが、それにしても元の言葉が何かわかりません。
>>14 うちの子供たちも要らないって。 昔の給食マスクだものね… 高齢者施設に寄付します。
>>21 まったくです。国会議事堂安倍総理宛てで着払いで返送してやろうかな。
>>22 着払いにしてもその費用税金からでは。 私も他に必要としてる方に譲ろうかなと思ってたけど、サイズ小さいとか虫が付いてたとかいい話聞かないから譲られる方も迷惑かもしれないとも思ったり。 2枚届くなら縫い目ほどいてもっと大き目の1枚のマスクに作り直せないかな。
>>23 虫付き、汚れ付き、髪の毛混入だったかもしれないマスクは作り直したくもないかな。
>>24 知らない人の髪の毛とか虫付いてたら確かに気持ち悪いけど、かといって私達のなけなしの財産から徴収した税金から出来たマスクを無駄にするのもしのびない。
ので、日本でもコロナの感染拡大の兆候が出始めた頃出回ってた情報によるとキッチンハイターなどの塩素系漂白剤での消毒が効果高いらしく、更には水に漬け込んで密封するとウイルス除去に効果あると行きつけの整形外科のスタッフの方達が言ってたので、これの合わせ技でタッパーみたいな密封プラ容器に塩素系漂白剤の希釈液を入れて届いたアベノマスクを半日くらい漬け込んで消毒してから作り直してみようかと思って。
都下に住んでるけどもうマスク買えるんだよね~ ドラッグストアーはまだ難しいけど、激安衣料品のサンキやDAISO、場所によって個数制限あるかもしれないけど全く困ってません 政府がいかにずれていて対応が遅いかわかりました
>>26 南武線B駅近くのショッピングモールのダイソーとサンキに大量にありました お探しの方はぜひ!
>>27 B駅なんか知らん!と思ったけど1駅だけあった ローカル過ぎ
マスクに関してはニューデイズ穴場説
各地で不要マスクの回収されてるとニュースがあったが、集まったマスクの3分の2がアベノマスクだった様子。寄付に回ってるからいいとして税金なのに複雑な思い。そしてずれまくった首相に対し苛つくというか悲しくなってくる。こんな馬鹿が日本のトップなんだもん。使い捨てマスク、最近は個数制限もなく余裕で買えるし余ってる。
安倍が動くと何やっても炎上! 老害とは意味合いが違う
>>30 >使い捨てマスク、最近は個数制限もなく余裕で買えるし余ってる。
うちの地元はダイソーの一袋三枚入の不織布マスクは店頭にあるけど、それ以外のマスクはついぞ見かけない。ガーゼマスクはおろかガーゼも見かけない。 そしてアベノマスクは未だ届かず。
>>30 使い捨てマスク、スーパーでも10枚程度の少量でたくさん売ってます ただ価格がまだ高めなので皆さん様子見て買いあぐねている様子
アベノマスクは高齢者施設に寄付しようとしたら介護職の知人に、認知症の程度によって異食(食物以外のものを食べてしまう)もあるから使える高齢者は限られるとのこと そして認知症が軽めの方はテレビで見かける様々なバリエーションのカラフルなマスクを希望するそうで、昔ながらのアベノマスクは人気ないそうです
>>33 >使い捨てマスク、スーパーでも10枚程度の少量でたくさん売ってます
そちらの地域はそうなんですね。 私の地元ではスーパーでもドラッグストアでも家電量販店でも未だ不織布マスクが置いてあるのを見たことない。かろうじてガーゼを畳んでゴム付けて作る簡単手作りマスクキットは売ってましたが。あとはダイソーの。せめて一袋7枚入の不織布マスクが出回るようになって欲しいんだけど。
>>34 お住まいの地域がわかりませんが、よく商店街にある週変わりのイベント会場みたいな店舗で衣料雑貨を扱ってる所やおば様系の衣料品店 にだいたい50枚2~3千円くらいでありました ダイソーとキャンドゥは3枚入で売ってます 1日も早く買えるといいですね 興和のハーブマスク(香り付き)を贅沢に使ってたころが懐かしい
>>23 「アベノマスク リメイク」でググるといろいろ出てきますよね。
東京郊外スーパーライフ 5枚198円(税別)で買いました ちなみに箱入は売り切れ 数量制限なしです
気づけばマスクスレwww そもそもアベノマスクが炎上、不良債権なわけで
不要品として回収されリメイクされ、使ってるのは総理のみって茶番なんだけど
都内ウェルシア5枚¥298╋税でした
タモリプロデュースマスクは佐藤製薬より大好評発売中!大人から子供まで幅広く着用頂ける日本製マスクです。5枚セットは500円です!1枚でも100円です!お買い上げのお客様にはタモリのサイン入りオリジナル色紙を1枚プレゼントします!数量限定ですのでお早めに!みんな、買ってくれるかな!いいとも!
タモリプロデュース第2弾!佐藤製薬からユンケルシリーズ商品が発売します!ユンケルシリーズからユンケルマスクは大人から子供まで幅広く着用頂ける日本製マスクである。5枚セットで500円!1枚で100円!
そして、ユンケル黄帝液にミックスフルーツ味が出ました!大人から子供まで幅広く飲める健康機能栄養ドリンクです!カルシウム、ビタミンC、鉄分、オリゴ糖などを配合しており、新型コロナウイルス感染症対策、熱中症対策にも対応しております!1本で100円!10本セットで1000円!ユンケル黄帝液ミックスフルーツ味をご購入頂いたお客様には、佐藤製薬オリジナルタモリの生チェキ写真付きです!数量限定ですのでお早めに!
みんな、ユンケルシリーズ商品を購入してくれるかな!いいとも!
アベノマスクリメイクして 麻生太郎の失言抑えるマスク作って欲しい
>>43 顔も性格もひん曲がってるからアベノマスクじゃ隠しきれないwww
>>43 おもて面に閉じたチャックの絵を描いたマスクでも贈ってあげましょうか? そういや昨日ようやくアベノマスク届いたからそれを改造して送り返すか。
政治家ってボーナス全額もらうんだってね(怒) だれ一人 与党も野党も 今回はもらいません!て言わないんだね これも みんな国民の税金 その国民が お金に困ってる 生活できない 税金すら払えない状態なのに ましてボーナスなんてもらえない国民が大多数なのに、、、怒りしかわかない
>>46 河井あんりと旦那にもボーナスが入ります こんなの許されない
>>43 アソウマスクは消音機能がマスト(笑)
>>48 消音機能もいいと思うけど、失言したら放送禁止用語に被るピー音みたいなのが鳴って3回鳴らしたら解任てしたらいいんじゃないかと。その時は席に置いてある名札が世界不思議発見の仁くん人形みたいに♪タラッタラッタ〜♪というBGMと共に机の中に引っ込んでくとか。
コメントを投稿する
名前
添付ファイル:
2MBまでアップロードできます。(JPGまたはPNG)画像付きコメントは編集部の承認完了後に表示されます。
キャプション
投稿規約を確認する
ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。
ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。
>>1026 この二世、アメブロランキングが下がると稲垣吾郎とのエピソードチラつかせるよね、最低。…
1,002 コメント
小栗旬、石原さとみ リッチウーマンのゲス不倫コンビ
1,001 コメント
綾野剛
パックン。ハーバード卒業で何年食ってくつもりだ。
もう、このトピいらないよね。 これで終わりにしよう!