速攻できる酒のつまみレシピ

96 匿名 通報

日本はつくづく飯の旨い国だなぁ

95 匿名 通報

小鉢に塩小さじ1/2,砂糖小さじ1,お酢大さじ1/2、を混ぜておいて、ザルで水気を絞った大根おろしを投入して混ぜてたべる。ビン詰めのなめ茸も混ぜるとおいしい。買ってきた焼き鳥にも合う(今やってます)

94 匿名希望 通報

>>91桃屋の「穂先メンマやわらぎ」
これにマヨと醤油をかける。ご飯にも合います。合いすぎます。

91
×
ザーサイっていままで常備してなかったんだけど、意外と万能と気づいてから楽しい。常備してる保存食みたいのあれば、教えてほしいです。うちは、あおさ、とろろこんぶ、梅干し(ゆかり)、じゃこ山椒、ひじき、あたりでしょうか。
93 匿名 通報

チーズに海苔を巻くのと、ホウレンソウにキムチを混ぜることです。

92 匿名希望 通報

パプリカを一口大に切り、理研の玉ねぎサワークリームドレッシングをかける。以前はバーニャカウダのソースを買ってたけど、これで十分。
このシリーズ、他も試してみたいがこれが美味しいのでなかなか手が出ない。

91 匿名 通報

ザーサイっていままで常備してなかったんだけど、意外と万能と気づいてから楽しい。常備してる保存食みたいのあれば、教えてほしいです。うちは、あおさ、とろろこんぶ、梅干し(ゆかり)、じゃこ山椒、ひじき、あたりでしょうか。

90 匿名 通報

春っぽいかどうかはいまいちだけど、春菊。
春菊を生のままざく切りして、山椒ちりめんかけて、ごま油まわしかけるだけ。
ごま油はジャッと熱くして食べる直前にぶっかけたほうがいいかも。

89 匿名 通報

クックパッドのつくれぽじゃないけど「作りました!」ってコメもあると楽しいですね。

88 匿名希望 通報

新玉ねぎをくし形に切り、軽くラップをして電子レンジで1分程度。
私はこれにポン酢をかけて食べますが、和風のドレッシングも合いそうです。

87 匿名 通報

このトピ好きだなぁ酒飲みがいるとわかってうれしくなります。
鍋系や冬のつまみだけじゃなく、春っぽいのもいきたいですね。

昨日は小松菜を切って、じゃことともに塩コショウ、ごま油で炒めて、食べる時にレモン汁。あとはビール&ハイボールでいきました。

97件~88件(全97件)

コメントを投稿する



投稿規約を確認する

第1条

ユーザーは当社に対し、投稿情報について、無償で利用(複製・複写・改変・第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含む)する権利を許諾するものとします。この利用の許諾は永続的かつ取消不能のものとします。

第2条

ユーザーは、コメント投稿に際し、以下のような不適切な行為を行わないでください。 当サイトのコメントとして相応しくないものは、管理者の判断で投稿者への通知なしに削除することもありますので、あらかじめご了承ください。

  • 他人や自分の住所・氏名・電話番号・メールアドレスなど個人情報を開示する行為
  • 他人を混乱させる意図があると思われる発言
  • 特定の個人への誹謗中傷
  • 他人へのなりすまし
  • 当該記事とは無関係の宣伝・PR
  • 他サイト等への誘導リンク
  • 物品の売買または譲渡

【くらし全般】の関連トピック